我的暑假作业作文
快要开学了,我检查了一下作业,发现放假前美术老师布置的画一幅关于扫黑除恶的画,我差点就要忘记了,所以赶紧画了起来。
在网上搜了一下,发现了一幅既能弘扬精神又挺好看的画。好,就它了。我便画了起来。首先需要画一只手,手上面还要捉住一个人,那个人很难画,要么就是把他画胖了,要么就是画瘦了。既然他是坏人,那就要画得狡猾一点,不能太胖,不然就看起来老老实实的了。也不能太瘦,不然看起来弱弱的不像坏人。这个人应该是那种壮一点,狡猾一点,所以我画了好久才定了型。
突然发现我纸已经画不下了,还有另外一只手没画呢!所以,我打算放弃,就画一只手。画完一看,旁边还有很大的空位,如果就这样交上去,会不会太敷衍了?我绞尽脑汁,终于想到了一个大胆的念想:就在旁边用毛笔写上“扫黑除恶,我在行动”。OK,完美,就这么办。
这几个字,我打算写飘逸的行书。开始了,突然有点小紧张,因为这是我第一次在那么光滑上的纸上面写。我的手一直在抖,幸好是写行书,抖一抖倒也没多大坏处。但是光滑的面终究是光滑的面,毛笔会溜掉,所以写出来稍微有一丢丢的不好看,但是整体自我感觉还是可以的。
画完后,我觉得我的创意还是很不错的。这下,我的暑假作业终于全部完成啦。