友情作文600字
友情像黑暗中的一盏灯,为你照亮黑暗的道路;友情像寒冬里的一件毛衣,让你在寒风中感受到温暖;友情像炎夏中的一杯水,给你带来及时的凉爽。当你遇到困难时,友情会给予你帮助和鼓励。
在一个炎热的星期四,我们正要测1000米长跑,这时太阳正像火炉一样烘烤着我们。知了在树上大声呼喊“好热、好热”。
老师一声令下,我们开始了跑步。刚开始的时候我们都跑得很快,你追我赶,不相上下,到了第二圈我们就气喘吁吁了,速度开始慢了下来。这时我们已经被“大火炉”烤的直冒汗了。
太阳光烘烤着大地,其他同学还在坚持不懈,而我的脚步变得越来越沉重,渐渐变慢了。我可急了,脸也变得像苹果一样红,顿时感觉空气都是热的,我感觉都快不能呼吸了。就想停下来休息一会儿。当我真想停下来的时候,我的同桌跑到我身旁,对我说:“加油!我会在前面等着你。”我同桌的话,让我决定坚持跑下去,追上我同桌。过了一会儿,我追上了我的同桌,对他说:“我终于追上你了。”他对我说:“那我们就来比谁先到达终点。”说完他就加速,于是我也跟着加速。
到了第五圈时,我和我同桌都跑得很慢,感觉什么力量也没有到了。最后关头,他对我说:“我数3、2、1我们一起加速!”他说完三之后,我们都加快了速度。顿时我感觉身体里充满了力量,用尽全力跑完了最后一段,最后他比我快了0。1秒。
我感谢我的同桌。是他的鼓励,让我跑完这五圈,让我全身充满了力量,让我坚持不懈!这就是友情!