友情作文600字
蓦然回首,才知远隔亦真情。
——题记
“抛不完相思血泪抛红豆”的念想,永远封存在那心河旁的一洲。正因有着思念,前进才有了力量,生活才不会虚妄。相分两地,才知彼此身躯远隔,但两颗腾腾的心已永远消磨了我们的距离。
上了中学后,周围涌动着陌生的潮水,作为一条迷失了方向的鱼,一颗纯真的心,在其中随波逐流,渐趋迷茫。在老师殷切的眼神中,在父母苦苦的盼望中,在同学的鲜花与掌声中,承受与迎合它们的,是一担重负,一汪只有自己能懂的寂寞的泪;在灿烂的光环之下,是一颗孤独的心;在胜利的旌旗后,是一缕思念的感怀的泪。
在偶尔的一次失败后,老师叹息的声响,父母失望的眼神,似乎久久的在我的耳畔徘徊。
是一次次的信件反复,才让我通往外界的心的桥梁不至于坍塌。用一句不大贴切的话吧,“只有经历了地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量”在一次次的挫折后,伴随着成熟的面孔,其后是你一次又一次的鼓励,那句话,我保留到了今天。
回到曾经朝夕难舍的茶社,一切如旧,却是人去楼空空寂寂。看着对面的座位,感慨良多。在那儿,我懂得了“柳暗花明又一村”的雨过天晴;懂得了“化作春泥更护花”的博大情怀;懂得“直挂云帆济沧海”的远大抱负……要一杯茶,是她最爱的碧螺春,颜色如初,品来却不如往昔的香浓。座位空空,飘来的雨点,和你一样,只停留在了我生命的一小部分,就悄悄溜走了。没好的,总是短暂的……
学校,有人可以靠关系当干部。在“安能摧眉折腰事权贵”的慨叹后,又是迷惘,抱怨命运的不公。你的一句“千里之行,始于足下。万事之家,遇安则衰”让我看到那希望的模样。
如今,分隔两地。地理的界隔阻不断思念传递,两颗心永远走不过爱火萌萌。友情,美好的回忆,在岁月的匆匆后,它不会伴年轮溜走。
蓦然回首,故友才撩我心思。