友情作文600字
那一大束的秋海棠里,我看见了你的笑,似一碗蜜沁入我的心底,很甜,很甜。——题记
轻轻地,一双纤细的手从后面环住我的脖子;轻轻地,在我耳边哈着热气说道:“丫头,猜猜我是谁。”我微微的笑了:“这世上爱叫我丫头的还能有谁?”我笑盈盈地转过身,发现你的怀里捧着一大束的秋海棠,开得很艳、很美,宛如你的笑。泪似乎要出来了,我冲过去想要抱紧你,你却越来越朦胧、越来越远……
“花子,花子……”我唤着你的名字惊醒。梦,又是梦。摇摇头,又想睡去,却在合上眼睛的一刻分明感受到了泪的滑落,带着温度和思念划过嘴角,是酸亦是苦。“想念的友情原来是这个滋味。”我扯起嘴角无奈地一笑。
隐约中你和我的回忆一股脑倾倒在眼前。还记得吗?那年的秋来得格外的早,你身着一条带有秋海棠的连衣裙转入我们班,在我们一班呆板的校服生中你显得格外耀眼。而我则被你那大朵的秋海棠深深的吸引了,抬眼望去,你的脸上漾着甜美的笑,一如这海棠给我带来惊喜。巧得很,不偏不倚,你坐在了我的前面,从此班里有了我们的形影不离。
还记得吗?那个你对我“说谎”的早晨。
那天,东方的鱼肚白才刚刚出现,我的手机里就传来你的声音:“丫头,快起床,我要带你去晨跑!”瞅了一眼闹钟,时针才懒懒地移到五点,我便又睡沉了。当指针划出一个完美的直角时,我终于醒了,恍然想起你的事,拿出手机来,十几个未接都是你。我急忙打过去,却听到铃声好近,循声而去,竟瞧见你蜷缩在门边睡着了,一大捧的秋海棠遮住了你的脸,还有一张卡片——亲爱的丫头,生日快乐!用秋海棠来祝福我们永远的友谊……
泪又是止不住了,模糊了双眼,也打断了回忆。天知道那天的你等了多久,天知道那天的你准备了多久,只是我知道那一片秋海棠里藏着你的笑,似一碗蜜沁入我的心底,很甜、很甜。
海棠也许会凋零,但它的花语不会改变:祝福我们永远的友谊。“原来想念的友情也有甜甜的滋味。”我破涕为笑。