友情作文600字
友情像一片天空,时而晴空万里,时而乌云密布,时而倾盆大雨,时而雨后天晴,令人捉摸不透。
我有一个好朋友,他的名字叫黄嘉禾,同学们都叫她狗禾妹子,只有我不叫他外号,渐渐地我们沟通多了,了解多了,我们就成了一对如胶似漆的好朋友。
晴空万里
在我们刚刚成为好朋友的那几个星期,我和他简直是情同手足,一天到晚在一起,为了和对方坐在一起,我们还不厌其烦地去找老师。我们俩个互帮互助,比亲兄弟还要亲。
乌云密布
这时,我们两个又交了一个朋友,黄凯。由于黄凯的介,我们不像之前那么亲密,在一次选队中,由于是四个人,所以我们只能选两个人组队,那时我赢了,我选择了黄凯一队,而黄嘉禾也想和黄凯一对,就这样,我们俩原本密不可分的关系现在出现了一道裂缝。
倾盆大雨
裂缝越来越大,我们俩的关系从原本的如胶似漆到了现在闹得不可开交,我们常常因为一点小事而争吵,我们俩的关系已经恶化到了比普通朋友还要差了。我们两经常“赞”对方几句,言语中常常带着几分讽刺,我甚至还骂哭过黄嘉禾两次。
雨过天晴
在一次意外的畅谈后,我和黄嘉禾把心结全都打开和好如初了,并且我们还有约定,每两个星期我们敞开心扉聊一次。现在,每天早晨我们都结伴而行,手舞足蹈地去上学。遇到难的题目的时候我们互相动脑经思考,关系比原来还要好,如果说之前是情同手足的话现在应该就是不分你我了。
友情就是天堂,只要你们之间的友情能够坚固,无论多大的坎都能迈过去,就像天气一样,雨下过了就总会晴朗,天空还会变得更加美丽呢!