广东省广东外语外贸大学外国语小学二(5)班聂吹来了冷风。黄摇着身子,高兴地说:“绿叶弟弟,绿叶弟弟,它在树上太自由了。我要去天涯海角旅行。”绿叶说:“别走,我们在一起多好,别走!”黄对说:“你不用挽留我,我一定去。”
又一阵冷风吹来,黄和飘到了地上,随风飘在空中,多么自由。
一天一天过去了,黄和慢慢地变成了一片枯叶。他不知道他的家在哪里。他记得当他和绿叶在一起的时候,他可以保护人们免受风雨和阳光的伤害。
又一阵冷风吹来了大树旁边的黄叶。他再也走不动了,慢慢睡着了。随着细雨,黄的融进了大地。他多么想回到以前那个幸福的集体。