如果卖火柴的小女孩来我们省,我会热情招待她。
如果小姑娘来找我,我会请她吃好吃的,对她说:“小姑娘,你以前是俄罗斯体制下剥削人的黑暗社会。但是,你现在来中国,可以每天背着书包去上学。放学后,你可以吃美味的饭菜,过上舒适的生活。冬天不用光着头在街上卖火柴。可以穿上保暖的棉袄,在床上睡觉。小姑娘,别担心,你已经不是没人爱的孩子了。我会和你分享我父母给我的爱。我们都可以成为你的亲人,让你享受被爱。当你来到中国,你将摆脱寒冷、饥饿和痛苦,过上幸福的生活。”
卖火柴的小女孩,如果你来找我,我会对你说……