天空的蔚蓝被乌云给遮盖住了,风肆虐的拍打着树枝,一滴“眼泪”从我的脸上划过,我的脑海中浮现出一个画面……
记得在小学四年级的时候,当时天上乌云密布,时不时还发出轰隆隆的雷声,冷风使劲的拍打着我弱小的身躯,雨就在这时下了起来,虽然只是蒙蒙细雨,但是面对这样的天气,这简直就是雪上加霜啊。同学们每个都在搓手、呵气、跺脚,有些还冷得直打哆嗦。
那时,学校正在举行合唱比赛,每个班级都要到阶梯教室进行比赛,没有轮到的班级要站在小操场上等候。正当我和同学们说笑的时候,一个同学跑过来对我说:“你妈妈来了,在校门口。”当时,我正和同学们聊得起劲,根本没有理会。结果,妈妈走到我的面前,她的第一句话并不询问我为什么没有到校门口,而是很温柔地对我说:“天冷了,多穿点衣服。”我愣住了,我呆呆的看着妈妈,我看着她一步步的从袋子里拿出衣服,再一步步为我穿上衣服。突然间,我的手触碰到妈妈的手,仅仅只有一瞬间的时间,我却感觉到她的手是如此的冰凉。她的身上穿的是四五年前的衣服,这件衣服还是爸爸买给她的,她都舍不得穿。如今,她穿起了这件衣服。
她为我穿好衣服,再帮我整理了一下,她说:“这样你就不会冷了。”妈妈笑了,她笑得很开心,很满足。她转身走了,她的背影被风霜摧残得已经不再那么挺拔。我看着她一步一步地往校门口走,我追了上去。平常叫一声“妈妈”是那么简单,可这次,我却怎么也开不了口,我只能看着她一步一步地远离我,直到消失在我的视线。
我的心里真的很痛,眼泪从我脸上划过,我真希望雨可以下大一点,因为这样才能掩盖住我的眼泪。
一转眼,太阳从乌云里挣脱出来,我又重新找到了光明的路……