不想长大作文
“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡……”
上课的时候,突然听到一首熟悉的歌——《故乡》。
我的故乡里,妈妈也教过我唱歌,她也教过我讲故事。
现在,妈妈再也不教我唱歌了,也不讲故事给我听了,我几次央求她,她也只是给你一句回应“都几岁了,还唱什么歌,讲什么故事?难道你还是三岁小孩不成?”
当时听了妈妈的话,我非常伤心。难道长大了,就不能再让妈妈唱歌、讲故事给我听了不成?
我很爱看动画片,却不爱那连续剧,虽然也会看,但痴迷度远远不如那些动画片。在我的眼里,动画世界,是个奇妙的世界。里面有那些花花绿绿的背景,以及有着一种说不出美的男、女主人公。
在动画世界里,女孩有着忽闪忽闪且大大的如星辰般的眼睛,或似海的,或似瀑布的,美得让人心醉的层层长发。男孩呢,有着深邃的、英气的、冷俊的,且又活泼、个性的眼睛,以及那飘逸的、清爽的刘海。在动画世界里,一切比现实生活中夸张。比如《猫和老鼠》就是对动物的虚构,但却又恰恰反映了人类现实生活中的明争暗斗。
在动画世界里,人、动物,以及草木乃至地球、宇宙、行星、卫星等等,都是活的。他们有他们的思想,他们有他们的一面。在现实生活中,这是不可能的,但鲜为人知的事,他们真的没有这些“经历”吗?
动画是美丽的,是吸引人眼球的,动画里的事物,只有在童话里才出现过,所以,动画就是童话。
对于我这种幼稚的想法,妈妈总是无可奈何。任由我一天到晚抱着电视机看个不停,独自一人在那儿兴奋和叹气。
其实,对于妈妈对我的“不解”,我只能说,我如此着迷于动画,全都是因为想感受童年的色彩。
随着年龄的增长,越来越多的事,受到了限制。小时候,玩过家家玩得不亦乐乎,可现在却再也不敢了。小时候经常跟小伙伴们去玩泥巴,玩打仗,可现在却再也不去了。小时候,妈妈会总是抱着你看个不停,问这问那,可现在,却只能在电话里进行了。小时候,整天在外面撒野、打闹、发疯,但现在,却被成堆的作业压着,压得我喘不过气来。
所以说,一切都变了,性格变得沉默了,生活变得无味了,学习变得沉重了。这些都是因为年龄增长的关系,有时候,我还会恨自己,干嘛要长大呢?长大有什么好呢?真像一首歌中所唱的“我不想,我不想,不想长大……”
但是事与愿违,成长是我们不可缺少的一环。在成长中,我们要学会生活,学会适应,学会脱离父母,脱离依靠,做自由的鸟儿,快乐的飞翔……