不想长大作文
岁月的年轮碾过所有的过往,只留下一串渐行渐远的足印。
过去的我坚定地相信遥远是我在一片叫做友情的海洋里采撷到的珍宝。我们曾同住一个小区,曾在同一所学校,同一个班级,同一张课桌上学习。我们每天一起上下学,一起无忧无虑地开怀大笑,一起用奶油涂抹彼此稚嫩的脸庞,一起大胆想象,实践满脑子的疯狂……可是今天,我们在分别若干年之后再次相遇,她不再亲昵地叫我小猪,而是客气地像陌生人一般和我打招呼,这一刻,我仿佛能听到所有心中存留的温暖都被一阵骤然的冷风吹得荡然无寸的声音,这段完结的友情深深拒绝了我们彼此的心……
目光和思想切换到曾经最美的时光。
每个晨曦初露的早晨,无论有风无风,遥远总会牵着我的手,带上我们最爱的纸鸢,跑向花园最空旷的地方,让那彩色的纸鸢承载我们儿时无比灿烂斑斓的梦想,飞向广袤的天际,自由飞翔!那一刻,我们总会踮起脚张望,那空中闪亮的一点成了我们心中所有快乐的源泉和骄傲!真希望时间永远停留在那些快乐的日子,不要让彩色的海水如此匆匆地漂白掉那么多五彩缤纷的时光。不想长大。
每逢冬春之交,我总是首当其冲地成为肆虐的流感的侵袭对象。偶尔也会发烧,病得厉害时,遥远总是第一个跑来看我,总是带来我的玩具猪娃娃。“小猪,你别难过,要好好休息,我会每天都来看你。等你病好了,我们就又可以一起放风筝/捉迷藏了!”遥远总能明白我的心思,在我虚弱的时候给予我无穷的力量。真希望时间永远停留在那些感动的日子,让玩具猪娃娃里的录音成为我一世的珍藏。不想长大。
我要搬家了。搬家前和遥远一起哭得不成样子。她舍不得我离开,我更舍不得离开她。我不愿意和遥远的友情因为时间空间的阻隔而变得遥远,不想让所有幸福的过往被时光和距离淹没,不想让我心中的思念决堤吞噬心房……可是搬家的日期还是如期地到了。想到日后的离别便分外珍惜在一起的时光。遥远攥着我给她的地图,大声对我说:“小猪,我们永远是好朋友!”我透过车窗望着遥远早已泪眼模糊,在心里默念着:“我们永远是好朋友!”真想让时间永远停留在分离前的那一刻,那样我们的友情就可以永远保鲜,遥远就永远都不会遥远了。不想长大。
看着眼前模样熟悉心却不再接近的遥远,我听到了心碎的声音,暖风中,我流下了两行冰凉的泪……
耳旁又响起了S·H·E熟悉的《不想长大》。S·H·E不想长大,我也一样。