家乡的湖作文
我的家乡在江西吉安。这里山清水秀,风景如画,是个旅游的好去处。尤其是家乡的庐陵湖,更加吸引人。
庐陵湖很大,大得一眼望不到边。周围的树木像一位位战士,守卫着庐陵湖。树下有许多群芳吐艳的野花,红的、黄的、紫的......让人目不暇接,叫也叫不出名来。加上湖岸边绿油油的小草,好像给庐陵湖编了个朴素的花环。湖水真绿呀,绿得像是被周围的绿树绿草染过似的;湖水真静啊,静得像一面大镜子一样。晴天,千万缕利剑一样的金光,照着湖面波光粼粼。雨天,庐陵湖别有一番韵味,犹如一位害羞的少女,湖面朦朦胧胧。雨滴打在湖面上,“滴答,滴答......”波纹一圈一圈地荡漾开去,湖水唱起了欢乐的歌。
在湖中央,有一个我省最高的音乐喷泉。每当夜幕降临,音乐喷泉就开放了,随着音乐,水柱喷出的水花时而像一飞冲天的火箭,炸裂长空;时而像张开的手臂,舒缓张开,轻轻合上;时而像一朵盛开的花......变化多端的音乐喷泉吸引了许多在湖边漫步的人。湖中不仅有美丽动听的音乐喷泉,还有各种各样的鱼儿,游来游去,好似在捉迷藏。白鹅也赶来凑热闹,它们把脖子伸得老长,对着天高歌“鹅......鹅......鹅”。在湖中尽情玩耍的黑鸭们也不甘示弱,“嘎嘎嘎,嘎嘎”,叫声此起彼伏。湖上有一座九曲桥,桥边坐落着几座仿古亭,桥下种满了荷花。每到夏天,荷花争先恐后地从碧绿的荷叶中冒出来,有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。迷人的荷花吸引了许多游人驻足观看。
家乡的庐陵湖像一幅宁静的画,像一支动听的歌,像一道亮丽的风景线。我爱家乡的庐陵湖,也欢迎五湖四海的客人来我的家乡品味它的魅力!