家乡的湖作文
我们住在夏津,那里风景优美,有许多公园,有森林公园、龙湖公园、人民公园……但我最喜欢的是龙湖公园。
来到龙湖公园,首先看到一个蓝色大标志,它的名字叫“甘霖”,它像一个宝葫芦,又像几条互相缠绕的龙,龙头高高翘起,好像要直冲云宵。
标志旁边有一个广阔的人工湖,湖水又清又绿,好像被旁边的绿树,绿草染过似的。风一吹,水面就泛起波纹,好像沙滩上的沙痕。
我们来到湖边,那里有许多树,有柳树,有松树,还有我们叫不出名字的树。路边有一个花坛,花坛里种着许多花,有红的、白的、紫的、粉的……花草树木得郁郁葱葱,争奇斗艳。
湖边有一个小广场,广场上有的小朋友在放风筝,有的大人在跳舞,有的在散步……,真是热闹非凡,给公园带来了无限生机。
这就是我家乡的龙湖公园,我爱家乡的龙湖公园。