我的天使作文
湛蓝的天空中,白云书写着真挚的誓言,勾勒出一幅感人、温馨的画面。在我心中,你就是藏匿在白云后那美丽的天使,在风雨来临之际,为我撑出一片晴天。
小时候曾无数次懒床,裹着被子在床上与你周旋,每一次,你都会笑着对我说:“宝宝,妈妈买好吃的了,快起来吃。”我兴高采烈,却落了一场空,嘟着小嘴搂着你的脖子,你把脸贴在我的小脸上,那时,似乎是世上最美好的时刻——即使没吃的,可你的温柔让我舒心,孩童时的记忆里,你是我最贴心的天使。
我上了小学,可顽皮的性子却丝毫不减。“啊!”一听这声音,你就准能猜到又是我摔倒了,坐在地上,任泪水溅在地上与灰土混在一起。你娴熟的抱起我,轻轻放在床边,拿来药水为我清洗伤口,看着我结了一层又一层的伤疤沉默了,眼中有晶莹的液体流过。一向都是那样,从没有一句严厉的责备。那时的记忆里,你是可以帮我抹去伤痛的天使。
岁月飘落成尘,耀眼的团徽挂在了胸前。苦苦等待的放学铃声终于响起,我箭一般冲向校门口,因为不想让你等太久,寒冷的秋风中夹着冰冷的雨滴,一把褪了色的伞下我找到了你——一手撑着伞,一手将外套裹得紧紧的,头发被钻进伞内的风吹得凌乱,两脚不停跺着地。“妈”我冲你大喊,你送来一个寒风中最温暖的笑,接过我手中的书包,粗糙的布满老茧的手与我十指相扣,聊些学校的事。不知是不是风吹的,伞向我这边挪了许多,雨水打湿了你的肩膀,也濡湿了我的心。成熟的记忆里,你是为我无私地撑起一片晴天的天使。