我的天使作文
其实,我很爱你,不过没有表达自己的胸臆。让我在这繁华烂漫的季节里,拿一支康乃馨轻轻对您说:“妈妈,我爱您。”
——题记
我的妈妈是一个普普通通的农家妇女,十六年前,因爸爸的一个承诺,她不畏我家苦寒,就嫁了过来。
我出生以后,家里更是清贫。印象中,妈妈总是笑眯眯的,她从不放弃,毅然和爸爸用双手撑起了这个家,她坚信虽然不富裕,但是很幸福。
在我五岁那年。她决定把我送进一所较好的幼儿园,因为家里穷拿不出钱来让我念书,她就去了扎毯场当了一名工人。每次发工资时,她总会给我买一个鸡腿,然后笑眯眯的看着我吃完。
我八岁那年,上了一年级,由于成绩优异,当了班长,当我把这个消息告诉她时,她高兴得到处宣扬。晚上,破天开例的做了一桌子菜,妈妈为爸爸斟上一杯小酒,醉乎乎的爸爸激动的对妈妈说:“咱孩子总算有出息了,咱的努力总算没白费。”那一刻,我看到妈妈眼里充满了泪水,我知道那是幸福的眼泪。
十岁了,上三年级了,家里的情况大有好转,可是,依然挺苦。班上很多同学的母亲职位很高,收入高,让我觉得抬不起头。那天,我第一次向她发脾气,大声的向她喊为什么她不能像别的母亲那样,她泪流满面,狠狠的给了我一个耳光,说:“我没偷没抢,有什么丢人的,你的一切不都是我用努力换来的吗?你吃我的,用我的,还对我说这个,你不是更丢人吗?”我内心受到了遣责,望着妈妈脸上的泪花,我后悔了。
十三岁那年,上六年级,处于青春期的萌发时代,把握不好友情的天平,细心的妈妈发现了,把我带到地里,告诉我,一根玉米只有在幼期把根扎结实了,才有能力长出大棒子,人也如此。那一刻,我紧紧的抱住了妈妈,心里充满了感动。
这就是我母亲,她用平凡的人生为我揭示了不平凡的人生道理,妈妈没做惊天动地的大事,却在小事中让我备受感动。
她,用她的肩膀为我撑起一片天空,让我在她的怀里自由翱翔,感受着母爱的温暖;她,总是包容我,而在逆反期的我却总是惹她生气,装作对她漠不关心。其实,我很爱她,不过没有表达出自己的胸臆。让我在这繁华烂漫的季节里,拿一支康乃馨轻轻的说:“妈妈,我爱您。”
您就是我的天使,我的一切。