我的天使作文
他,很老、很丑,但他是我的天使。
“你又上哪去了啊,这么晚才回来。天天出去鬼混,你是不是不想好好过日子了啊”“你能不能小点声,整个院子就听你一人在这吼,不知道很烦人吗?天天被你吵死了”……日复一日,每当太阳隐藏起它的光辉,月亮慢慢爬上来,便会听到这样的争吵。
内心封闭,不喜欢和人交流,这也许就是因为这样的坏境塑造了这样的性格。对于幼小的我来说,也许是件很痛苦的事,童年对于我来说是一个充满争吵的回忆吧。从我记事开始,很少看见妈妈笑,总是板着一副很生气的脸。母亲从小对我的管教就很严,可能是一件微乎其微的事情,但在她看来是件天大的事,她总是会打我。当她抬起她那充满着茧的手掌时,随着空气一块下降时,你出现了,我的天使出现了,你抱着我就跑,跑得很快,跑出了那个家。
你总是会买一颗糖,去哄你怀里泣不成声的孩子,而那孩子见到那糖果,脸上开始洋溢出幸福的笑脸。先前的不愉快也随着风一起吹散了。你陪我疯,陪我跑,陪我‘浪迹天涯’这时候的你是我那黑暗世界中微弱的光芒,是我迷茫为我照亮那路的光芒,是我的天使,你那头上的光环,照耀着我,是我无惧无怕。
这个家终于再也承受不住欺骗,争吵而破碎了。父母离了婚,我和父亲生活在一起。那时候因为很小,不知道什么是离婚,只知道母亲走了,她不会回来了。我哭,我闹,我吵,只希望妈妈能回来,我抱着你哭喊着“我要妈妈,我要和妈妈在一起,我要妈妈。”你吼着对我说“妈妈走了,妈妈出去干活了,你不是想找找妈妈吗,我明天带你去找她的”一行泪从你脸颊流下。我吓着了,那是你第一次吼我,第一次在我面前哭。你抱着我哭,说“咱不找妈妈好吗?以后爷爷陪你好吗,爷爷陪你玩,陪你吃饭,陪你说话,咱不找妈妈好吗?”说到这的你已经说不出任何话了,我点了点头。那一夜的哭声我至今也无法忘怀,也便是从那时起,你便是我的全世界,保护着的我的天使。
谁也无法理解,一颗糖便会使一个人童年充满欢笑,一滴泪便会使一人依靠着一个人。
你,很老、很丑,但你是我的全世界,你是永远保护着的我的天使——爷爷。