我的天使作文
一年级到现在,对我影响最大的要数妈妈了。
妈妈是一名普通的小学教师,三十多岁的脸上已经有了细细的皱纹,但在我眼中妈妈是永远不会老的,永远都是年轻漂亮的。
妈妈的敬业让我不得不佩服。在学习《开国大典》这一课的前一天晚上,妈妈刷碗、洗衣服到了九点,我写完了作业,在书房找到了妈妈,道了声:“妈,早点睡,我先去睡了!”“晚安!”妈妈头也不抬,眼睛直直地盯着电脑屏幕,在认认真真地查资料,我不管三七二十一先睡了。
半夜里也不知怎么,我醒了,揉揉惺松的眼睛,我走出卧室,看见书房的灯还亮着,便悄悄地来到书房外,妈妈还在那里备课,看了看墙上的钟表,啊?11点30分!夜静悄悄的,只听见电脑工作的嗡嗡声,我打了个哈欠,幸好没有惊动妈妈。我暗暗地想:妈妈您歇歇吧!您工作了一天了,千万别累着了!看着灯光下凝神思考的妈妈,我恋恋不舍地走进房间里,好久才入睡。
第二天,妈妈的眼果然熬红了,我心疼地说:“妈,你怎么又熬红了双眼?以后可要注意身体呀!”
妈妈不仅十分敬业,也是一位称职的总管,我家大小事务,全离不开她。从早晨六点起床到晚上十一点休息,妈妈忙完家里忙学校,有时还要把作业带回家批改。每天都十分辛苦,特别劳累。即使到双休日,妈妈也没有早睡过一次,六点多起床,骑上自行车去菜市场采购,八点多我从被窝里懒洋洋地走进餐厅,饭菜已摆上餐桌,厨房里的菜呀,肉呀一大堆“妈妈你要把菜市场搬回家呀?”妈妈莞尔一笑:“还不是为了养好你吗?平时忙,双休日加倍补偿!”
妈妈时刻都关心着我的学习,我的成长。她是我的启蒙老师,她会经常买一些有意义的适合我的书让我阅读。学习上遇到拦路虎妈妈帮我清除,使我的学习逐步提高。每次参加学校举行的活动,妈妈比我还要忙,仿佛参加活动的是她,而不是我。辩论赛、诗歌朗诵比赛、成语故事比赛、计算机比赛、数学竞赛等我取得了优异的成绩,其中凝聚了妈妈多少血汗啊!我点滴的进步,小小的成功都会让妈妈开心。妈妈还经常告诫我“胜不骄,败不馁。”是啊!是妈妈把我领进了知识的殿堂,让我懂得了做人的道理,学到了读书的方法,养成了良好的学习习惯。
谁言寸草心,报得三春晖。这时我想起《读者》中一段朴实的话语:“我不知道天使是谁?但是我知道母亲就像天使一样!”我永远深爱我的天使——我的妈妈。