我小时候的愿望很虚幻,我希望我长大以后能够成为一名歌手。每天都在家唱歌,父母们也很厌烦,我一唱歌他们就捂住耳朵,当时还小不觉得奇怪,渐渐地我长大了,我才知道这个愿望是不可能实现的,也知道自己的父母为什么捂住耳朵,因为我唱的实在太难听了,无论什么愿望都会随着时间的变化而改变的,愿望也是如此的。
我在六年级的时候快要毕业的时候。我又有了一个愿望,我发誓一定要把这个愿望实现,我的愿望很简单就是暑假的时候一家人在一起,因为我爸在外面打工,只有逢年过节才会回来,所以我想实现。在初一的时候,我和我妈妈商量了一下,妈妈同意我去爸爸那里,说我们先去她们后去。我在初一一考完试我就收拾东西去我爸那里了。没有等学校通知去拿暑假作业,我妈她会帮我拿。终于在放假的第二天坐上了开往老爸那个地方的汽车,在经历了几个小时的时间。由于我晕车,我很难受,但到了终点我笑了。我觉得这一切都是值得的。我来并没有告诉爸爸,他看到我很吃惊问:“你怎么会来,你跟谁来的。”我说我跟别人来的。他带我去吃饭,我跟他讲我妈她们过几天来。过了几天,我妈来了,她晕车比我还厉害都吐出血了。但她还是很高兴。我爸带我们去玩,我们一家人在一起很开心。我实现了我的愿望了。
现在我的愿望是做一名导游,去了解各国不同的传统的文化和历史,还可以去世界看美丽的大自然和古老的建筑,我还可以带别人去游览我们祖国的大好河山。