这一季度,人们的焦点总是聚集在“绿博园”身上。我的家人同样也不例外。
当妈妈说要带我去绿博园游玩时,我并不十分乐意,只是心里认定:它就仅仅是一片绿树红花,并不吸引人眼球。可是最后还是禁不住一家人的强拉硬拽,踏上了公交车。一上车我就被挤在了前门,好不容易到了目的地,我唯一仅存的兴致也快没了。
走到绿博园大门口,一个绿色的小精灵——绿童让我眼前一亮,它那炯炯有神的大眼睛深情地望着我,好像在说:“梦想,快进来呀!”
我像着了魔似的径直往前。一进大门,映入眼帘的是一座巨大的假山。山上潺潺的水,娇艳的鲜花,翠绿的草,惹得大批游客争相与之合影。
园中,所有的花花草草都是那么别具一格。绿色的植物形状各异,绵羊,兔子,蘑菇……个个栩栩如生。这里的花五彩缤纷,争奇斗艳,芬芳迷人。白的像雪,粉的如脂,红的似火……花儿的芳香引来了无数七彩的蝴蝶仙子,在空中不停地变幻着舞姿,此时,我的手脚都不听使唤尽情地舞动着……
最让我难忘的还是那湖中的瀑布。伴随着动听的歌声,一排排、一列列瀑布跟着音乐的节奏有序地变化着,一会儿变成一座白色的尖塔,一会儿变成横渡西洋的水梯,一会儿又变成一堵厚厚的水墙……“哗”地一声,瀑布升到了最高点,风一吹,一颗颗晶莹剔透的小水滴纷纷落到人们的脸颊上,给那干燥炎热的天气增添了几分凉意。
正当我沉浸在这如诗如画般的景色之中,妈妈提醒我回家的时间到了,我只好依依不舍地和“绿博园”这位新朋友道别。
回家的路途中,公交车上仍是那样的拥挤,可是我的心里却幸福十足。真没想到,“绿博”竟有如此神奇的力量!