彩色的乌龟!那一定很漂亮,只是世界上还没这个种族的龟。如果市场上有卖,那……我一定要买一只。只是这不现实……我想着,忽然一个“伟大”的念头从我一片空白的脑海中飞过,为什么我不用颜料画一只呢?
就这样,我开工了。
我用自己纤细的小手,小心翼翼地抓起一只正卧在缸底休息的小巴西龟悠悠。它长着一身青绿色的壳,如同一小块发霉的面包,丑极了;它还有着一双芝麻大小的眼睛;再仔细看,也许你会发现藏在眼睛中间的,两个小小的并排的小洞,这便是它的小鼻孔。我把它提到了半空中,仔仔细细地打量了一番,它却用那小眼睛瞪着我,好像在说:“你想把我怎么样?快把我放回水中去!”我面无表情地将它提着放到了桌上,死死地摁着,它像一个小囚犯一样一动不动,可怜巴巴地看着我,向我请求,可我丝毫不领情。
我拿来了颜料,一心想为悠悠打造一个更完美的形象。开始上色!我小心翼翼地拿起毛笔,在悠悠的背上点了一个小小的圆点,是白色的,有一点儿像是一个小小的电视按钮,我兴儿起来了,一下……二下……每当笔尖碰到龟壳儿时,都会留下一个“白芝麻”。不久后,悠悠的壳儿上布满了白点,如同一个洒满了白芝麻的茶饼。感觉色彩太少了,于是我开始了点画大法,粉色、黄色、蓝色、绿色,又花了许多时间,又用了不少精力,终于把它画成了我想像中的那个样子:背着五彩的龟壳,背上还有一个丝带——啊哈!我有了世界上独一无二的龟了!
可再一看:不对呀!这分明是这儿一块红,那儿一块绿的“怪物”嘛。哎!算了算了,不过我总算有了一只“彩龟”了。
就这样,我拥有了童年里的第一只“彩龟”……