书的初中生作文
前几天,妈妈给我买来了一本有趣又好玩的“魔法夜光书”《太空漫步》。有人说这本书可以让我们学到好多关于宇宙的知识,而且毫不费力。
我一拿到书就发现它是一本与众不同的书,因为这本书是黑色的,封面是黑色的,书中每一页纸都是黑色的。打开书,摸一摸,感觉书上像有些沙子一样。但是,我左看右看、上看下看,怎么看都看不出它有什么“魔法”。
到了晚上,我困了,想关灯睡觉。关灯后,随手拿到了这本书,想着魔法的事情。一打开书,我惊呆了。书在发亮!是书上的字和图片在发着亮光。我看着书,感觉自己仿佛真的漫步在太空中。我看到神秘的宇宙好像是在跟我招手,满天的星星在对我眨眼睛。顿时,我清醒了,开始继续读下去。我看到了硕大明亮的月亮,看到了拖着长长尾巴的彗星,还看到了那一眨眼就会消失的明亮流星。我还看到了“银河”,我知道了银河有多么巨大。我还看到了太阳和地球的比较,我觉得太不可思议了。我本以为地球是一个比较大的星球,可是,跟太阳相比,地球就像一粒芝麻一样微不足道。我还看到了许许多多的星座:比如天秤座、处女座、双鱼座等等等等。
妈妈告诉我,这本书的“魔法”在于书中的文字和图片是用一些特殊的发光材料制成的,用日光或者灯光照过以后,到了晚上他就会发光。真是神奇啊!
这本书让我收获多多,好玩又有趣。现在我对它爱不释手,尤其到了晚上,无时无刻不在想着它。