对老师赞美的作文
环境影响人。在一个教学质量不太好的学校里,交代了事件发生的原因,为下文做铺垫,很好。成绩不好的学生即使在火箭班也不会感到那种拼搏进取的学习的氛围,就像我一样。所以选择自暴自弃的不在少数,当然也包括我在内。
说句实话,其实学校有些老师也教的改为:得挺好的,但他们对学习节奏稍微有些慢点同学没有考虑到,但是改为:可小老师——实习老师的到来让我们全班都彻彻底底的变了,给学校带来了新鲜血液。过渡很自然
记得那天英语老师把小老师带进教室的时候,全班响起了很久没有的尖叫声,这里进行场面描写——同学们叫声、表情、语言,甚至口哨声……这是老师吗?这简直就是个萝莉!这里对老师进行外貌描写,突出她的精神。她拿着书微笑着走到了教室后面,上课的时候,她坐在凳子上,把书放在膝盖上,认真的做着笔记,比我们还勤快,我在她的带动下也认真的听了一节课,做了一节课笔记,。可以写一下她听课的认真神情。一节课一晃就过了,这里写一下我听课的感受:那么快,那么有趣,那么容易……我看着满满的几页笔记,心想:为什么以前从来没如此用心的听过讲呢?要是一直都是小老师上课的话,或许我的英语成绩会提高一些。这里可以运用一下对比,写一下原来自己是如何听课的。
就这样,他成了我的偶像。她走在学校的任何一个地方都是一道风景线,身材小巧,戴着眼镜,扎着一条小马尾,可爱极了!仅仅是可爱吗?没有其他的吗——那么有朝气,对生活那么乐观,那么自信……在她上课的时候很活跃,总是带动全班同学一起学习,她把知识点认真讲解之后,不会像有些老师那样等着下课,她会问同学们听懂了吗,如果谁回答没有,他回到那个同学座位上再讲,即使已经下课了。在这里写一件事,她是如何带领大家解决一个难题的。
在她实习期间我觉得我的英语成绩提高了一些,应为月考的英语成绩比上次上升了十几分,虽然不多,但我觉得进步了就是好的。仅仅是学习成绩吗?它带给你的精神鼓舞没有改变你的学习态度吗?这才是最重要的。议论要深刻。
现在小老师走了,她的实习期完了,也毕业了,也许以后都不一定能再见到她,不过我希望如果有可能她再来教我,那样或许我的成绩会再次上升。可以写一下和实习老师依依惜别的场面,和她对你们的鼓励。
她轻轻地来了,也轻轻的走了,她那可爱的模样我不会忘记,也不会忘记她曾教会我的知识、,而更重要的是,她教会了我做人做事的态度,叫我受益终生……