幸福幸福作文900字
人们都认为只有被爱才有刻骨铭心的幸福,可我认为爱与被爱同样幸福。爱需要付出,同样也需要回报,爱与被爱同样都是幸福的。那么,我们在享受母爱的同时,是否想过为母亲做过什么?
前年的母亲节,放学回家,热闹的街上到处是关于母亲节的宣传横幅和促销活动,每个人的脸上都洋溢这微笑,几位妇人许是受到了自家孩子送的礼物,全身散发着一种掩饰不了的幸福感。本想给母亲每买个饰品作为礼物,可却囊中羞涩。
路经街旁的鲜花店时,门前巨幅宣传画感染了我:“用束康乃馨送给母亲四季的温馨。”我走进了花店,随手捻起一枝玫瑰,不好,太妖艳,并不适合母亲那种朴素而干净的性格,我又拿起一枝康乃馨靠近鼻尖嗅了嗅,一股香气扑鼻而来,带着一丝清新,完全没有玫瑰那般的浓烈,刺鼻。流线般的枝杆,光滑的好似一块丝绸,不像玫瑰有那些尖尖的刺钩,显得更隽美,朴素又透着一丝慈祥与和蔼。那时一种不张扬,又不哗众取宠的美。
回到家中,悄悄的从背后拿出那支康乃馨送给了母亲,母亲眼神中仿佛有道不尽的情感,有惊讶,有感动,有欣慰…眼中还有泪,颤抖着双手缓缓把花接了过去,再回头来看母亲,只见母亲的眼神中又透出以往的和蔼
,仿佛刚刚什么也没发生,并若无其事的说道:“怎么又乱花钱了,母亲节跟平常一样过就可以了。”我笑了笑,不语。母亲是一个很节俭的人,对自己,从不花冤枉钱。
可母亲话虽这么说,每天一下班,便将她小心翼翼插在花瓶里的花拿出,换上干净的水,仔细端详几分钟。可花毕竟也是有“保质期”的,几天后,母亲回到家后,看见花瓶里的花已耷拉着脑袋,泛黄枯萎的花瓣掉落在桌面。母亲的眼中露出一种惆怅,边收拾着花,边喃喃到:“以后不要在花这冤枉钱了。”那情形颇生一分“无可奈何花落去”的伤感。我将这一切看在了眼里,心中最柔软的地方仿佛被人击了一下。我无意中随手买的礼物,母亲却如此总是,如此爱护。鼻子忽然酸酸的,泪水也差点夺眶而出,可为了不让母亲担心,硬生生的忍住了。其实这礼物不过是我心血来潮才买的。而母亲却视若珍宝,用真情去浇灌它,用感激去爱护它。
我一直不懂得爱需要回报,我坦然靠在母亲温柔的肩膀,因为我知道这里没有伤害。但她的倔强,我的任性,却无数次伤害这一生一世的亲情。我自私的占有被爱的权利。却忽略了爱也需要付出的道理。如果真的可能,我真的希望早一点长大,早点独立,更加爱她!爱与被爱同样幸福,被爱是一种自私的幸福,也是一种负债的幸福;而去爱却是一种最纯净的幸福,更是一种刻骨铭心的幸福。
生活本平凡,都因爱与被爱不平凡。幸福无需轰轰烈烈,也可以刻骨铭心!