我学会了骑自行车小学生五年级作文
有一次我看见有个人在骑自行车,骑得快极了,好像要飞了起来。我看了十分羡慕,就跟爸爸讲我想骑自行车的事,希望他能帮我买一辆自行车。爸爸十分爽快地答应了,之后帮我买了一辆漂亮的自行车。可我卖完车后我又怕骑不好,就不想去骑。因为我原来骑的自行车是四个轮子的,不用保持平衡就可以骑。但我这次我买的车是两个轮子的,就难掌握平衡一些。所以我十分害怕。
先要学怎样才能保持平衡,可我十分害怕,生怕自己把车弄坏了。爸爸说:“不要怕,我在后面扶着车子不让你跌倒,等到你会骑了的时候,我再松手。没事的。”我听了爸爸说的话,鼓起了勇气在心里为自己加油、鼓劲,我骑上自行车,慢慢的开始骑了。爸爸刚一松手我差点就要跌倒了,我本想放弃但爸爸又鼓励说:“我没事的注意一点就没关系了,还要保持平衡这样才能骑好。”我又鼓起勇气骑上了车,这次骑比上次好多了,爸爸说再加把劲他就可以不用我扶了。从那天起我天天练习,最后我终于学会了骑自行车了。”现在我能像那个人一样可以骑得像飞起来了。
在这次学习里,不但让我学会了一个本领,还让我学会一个道理,在面对新的挑战的时候,要面对现实,战胜心理障碍,勇于尝试,这样才能学到更多本领和知识。