幸福在身边作文
看着字典里“幸福”的解释,我虽然知道了幸福的意思……却并不明白它的真正的内涵,妈妈告诉我,回想过去快乐的日子,每一丝甜蜜的笑容里都透着幸福的味道,幸福就在你身边。
是啊,每天清晨起床以后,享用着妈妈亲手做的早餐,晨光里看着妈妈脸上的笑容,我感受到妈妈对我的爱,我品味到了幸福的味道。每个晚上,当我看见坐在一旁辅导我写作业的妈妈对我期望的眼神,我感受到了幸福。看着年迈的奶奶在择菜,我给她搬一把椅子,自己蹲在一旁帮着她一起择菜,奶奶乐得笑哈哈。尊敬长辈,热爱劳动,我感受到了幸福。周末跟着爸妈一起出去郊外玩,奔跑着去捉蝴蝶,挽起裤腿下池塘里捞泥鳅,拎着花篮采野花……一家人笑声不断,其乐融融,我感受到了幸福。
从现在起做个幸福的孩子,看到每天第一缕晨光向父母及长辈问一声早安,那时你就能体会到幸福!幸福其实很简单,对他人的一分关心,一声问候,一句真诚的感谢,一个亲切的微笑都能让你真实地感受到幸福,幸福就在你的身边!