幸福在身边作文
幸福到底是什么?有时奉献是幸福,有时给予是幸福,有时接纳是幸福,有时拒绝也是幸福……虽然我还不怎么懂幸福,但是我有了浅显的认识。
我从小都是在爱的沐浴下长大的,爸爸妈妈爷爷奶奶他们都爱我。记得有一次,我半夜发起了高烧,妈妈连夜把我送进了医院。我迷迷糊糊地争开眼睛,已经是第二天中午了,妈妈看见我醒了,连忙坐到我身边,问我:“好点了吗?”我点了点头,我看见妈妈那红肿的眼睛里布满了血丝,我的心像被刀割了似的,说:“我没事了,你去睡一会吧!”“妈妈不累,对了,我给你炖了鸡汤,趁热喝点吧!”说着,妈妈把我扶了起来,一口一口地喂我喝。那时,我感觉我是最幸福的了。
爷爷、奶奶平时是最疼我的,总是给我买东西,而我却不曾给他们买过东西。在去年爷爷快要大寿的时候,从爸妈口中得知,爷爷家的电饭锅坏了,我用我平时攒的零花钱在超市里精心挑选了一只电饭锅。在爷爷大寿的时候,我当作礼物送给了爷爷,爷爷笑得不亦乐乎,说爷爷:“丹丹长大了,真乖!”我知道,爷爷奶奶当时肯定感到很欣慰,在那一刻,我感受到了,给予也是一种幸福。
爸爸妈妈为我的成绩感到幸福,爷爷奶奶为我的懂事感到幸福,我为他们对我的爱感到幸福。幸福在我身边,幸福是无处不在的!