花的美丽作文
春天来了,万物复苏。小树发芽了,百花盛开了。
我最喜欢油菜花,它的花大朵大朵地开放,非常引人注目。它的花蕊小小的凑在一起,总在田野里大片大片的开放,远远望去就像金灿灿的花海一样。微风吹过还有淡淡的花香,让人们感受到了春天的气息。过了夏天,花朵沉甸甸的低下了头,原来是果实成熟了。辛勤的农民伯伯开始收获这美丽的果实了。原来那些小小的绿油油的菜籽是榨油的原料,千家万户的生活都离不开它,这就是我喜欢油菜花的原因,它不仅有美丽的外表,更有很重要的利用价值。
那么同学你呢?你也喜欢这美丽的花朵吗?