花的美丽作文
我趴在窗前,望着那湖畔中的荷花。
从未见过开得这样美的荷花,仿佛浸在牛乳之中,滑润晶莹,呈现一片洁白。它们清高无瑕,如雪般灵动。花间染上点点浅粉,娇柔地笑着;而花蕊却是淡金色,在淡雅中更夺目,却并不显突兀。她们又似舞女般轻盈,墨绿的裙摆在空中飞扬,多了份优雅迷人,她恬静地笑着。微风习习,荷池泛着微波,荡漾在人的心田……
水面上,墨绿与纯白竟然如此和谐,构成一幅亮丽的画卷。透过银光闪闪的水面,有谁能看到淤泥爬满花的根系试图侵蚀花的纯净。但荷叶却轻柔地将她托起。鸟儿在长空鸣叫,昆虫在草丛乱窜,唯有池塘的那抹纯白让人莫名心安,连水下的鱼虾也轻轻地游走,生怕打扰这宁静的唯美。
渐渐地雾已笼罩整个池塘,多了一份朦胧和神秘。其他花儿因雾的遮掩不复姹紫嫣红的艳丽,无一不暗淡;唯有亭亭玉立的荷花,淡雅中更增一份圣洁,洁净中更添一份晶莹。
过了许久,日升雾散,悄然还原山谷原本的模样。林间牡丹雍容、玫瑰火热、芍药动人。她们曼妙的身姿耀眼夺目,鲜艳的装饰令人赞叹。可只是淡淡立于荷池的荷花更清丽可人,不张扬,不言语,静静披一身风华。
相比花季,人的一生很长,应如荷花般远离尘世纷扰,避开社会喧嚣;让心底留一方静谧,守一份美好。如今生活在快节奏时代的我们,更要时常缓下脚步,感受荷花“出淤泥而不染”的情怀,拥有“濯清涟而不妖”的品格。
我徜徉在一片静谧中,绘出洁白的花影……