幸福的作文300字
在寒假刚开始的时候,我因为消化不良,肚子疼得厉害。记得那天早上,妈妈把我带到了她的单位,便于照顾我。可就是因为我的肚子疼,我还真的因祸得福了。以往在妈妈单位,妈妈只会管自己工作,而我也只能安静地写作业。但这次妈妈放下手中的事儿,一会儿给我递药,一会儿给我递热水,一有空就问我感觉有没有好一些。而我呢,不再需要做那些烦人的寒假作业,只用坐在沙发上一心一意地看书。妈妈还从单位的“小卖部”为我买了一些我最喜欢的零食,那一刻我的心中充满了幸福。
幸福当然不止一种。还有一次,我放学回家,当我到书房里准备写作业时,我的妹妹突然跑了进来。我正要把她赶走,突然,我看到了她一边把手中的面包高高举起来,一边还口齿不清地叫着:“哥哥,哥哥!”我立刻明白了,原来她是想与我分享面包。就在这时,妹妹的阿姨刚好路过我的房间,她说道:“你爸爸中午给她买了面包,她吃了一半,还有一半要留着给哥哥。”那天下午,我的心温暖了许久。
生活中,还有许多小小的幸福,只是你没有发现而已。