爱好的作文
喜欢看各种各样的书,这个爱好从我上幼儿园时就养成了。
我为什么会喜欢书呢?原因是这样的:记得我4岁的时候,有一天,爸爸和妈妈有公事,一起出去了,把我一个人放在家里。那时,我正在玩玩具,玩着玩着,我开始有一些不耐烦了,于是,我就在家里晃晃悠悠的走来走去,希望找到一件好玩的东西,可是,我找了半天,却毫无收获。渐渐地我累了,就坐在床上生闷气。就在这时,我突然发现床头柜上有一本书,我朝它瞥了一眼,它有趣的封面一下就吸引了我。我翻开书一看,里面全都是令人捧腹大笑的图画(后来我才知道它叫漫画),而且,字又非常的少。我以前不爱看书是因为里面的图画少,字又非常的多,我的识字量又小,再加上那些字密密麻麻的,我一看就不想看它。久而久之,我也渐渐爱上了书,一有新书到我手里,我对书就会爱不释手,我一但开始看它了,我就会废寝忘食地看上几个小时,真可谓是手不释卷呀。正因为这样,妈妈为我订购了两本儿童杂志,还为我在图书大厦的“读者俱乐部”办理了贵宾卡,这样,我每个节假日一有空,就会到图书大厦去看个够,回来时再借上几本书,那就更舒服了。 “我趴在书上,就像饥饿的人趴在面包上。”这是高尔基爷爷的名言,也是我的座右铭。看书对我的帮助实在是太大了,所以我越发喜欢看书,正是因为这样,我的作文水平越来越高;正是因为这样,我的知识面越来越广;正是因为这样,我的阅读理解能力越来越强。俗话说:“赋有诗书气自华。”多看书多看书还能让我们能说会道,让我们文质彬彬。看书的好处实在太多了,同学们,让我们从今天做起,从现在做起,让我们也开始看书吧!