美丽春天作文
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”一阵柔和的春风轻轻地吹来,像妈妈慈爱的双手抚摸着我们娇嫩的脸庞。小草看见春姑娘来了,脱下枯黄的睡衣,换上嫩绿的衣裳;花朵们纷纷穿上五彩缤纷的礼服,迎接春姑娘的到来。
“随风潜入叶,润物细无声。”“沙沙沙”下雨了。雨水像细密的牛毛,像银闪闪的花针,像长长的细丝。落到田野里,变成了一粒粒晶莹透亮的珍珠。麦苗们大口大口地品尝纯天然的甘露;油菜花们在雨中微笑,在雨中歌唱。
“轰隆隆”雷公敲响大鼓,把森林的动物都唤醒了。小鸟快乐地在树枝上唱着自己编的歌儿——“叽叽喳喳,叽叽喳喳”;燕子从南方唱着歌儿飞回来了;小熊也出来寻找它美味的蜂蜜……森林里一片生机。
春姑娘,你带来了美丽的景象,你令世界生机勃勃。我爱你,美丽的春天!