生活中的收获作文
每个人的成长道路上都会有不同的收获,我也不例外。
记得那是一个炎热的中午,树上的蝉叫个不停,路边的花草都弯着腰,原本热闹的街道变得十分冷清,只能偶尔看到几个人。我把电风扇打开,站在前面狂吹,才能稍微缓解一下,但我还是炎热难忍,决定出去买支冰棒解解热。
我才刚打开门,一阵热风扑面而来,把我体内的温度提高了不少。我向超市的方向走去,忽然,一条长长的“黑龙”吸引了我的眼球,我仔细一看,原来是一群蚂蚁,但它们在干什么呢?我疑惑极了,但因为太热,我匆忙向超市奔去。
过了一会儿,我满载而归,路过一棵大树的时候,我发现一群蚂蚁正向这边“转移”,我好奇地走过去,看见每只蚂蚁都背一些米粒、饼干渣。它们在搬家吗?但为什么要搬家?我百思不得其解。“啪”,一滴冰冷的水珠落在我的脸上,我抬头一看,呀!要下大雨了,我慌忙向家跑去,刚跑到家,倾盆大雨从天而降,我想到了那群蚂蚁,为了找到当中的奥秘,我打开电脑上网查找了一下,才知道蚂蚁的窝在下雨前会十分潮湿,所以才会“集体”搬家。我恍然大悟,露出了笑容。
通过这次的收获,我从中知道一个道理:生活中有很多东西都会被人忽略,但你愿意去发现的话,会有很多意外收获哟!