生活中的收获作文
我是一个四年级的小学生,个子不是太高皮肤黑黑的,长着一头乌黑乌黑的头发,一双水汪汪的大眼睛。作为一个四年级的小学生,我在生活中有了很多的收获,不信你往下瞧。
记得有一次,太阳公公在天空中伸了一个懒腰。原来他它是要睡午觉了。在家的我看见大汗淋漓的妈妈,一种想要帮助妈妈的想法油然而生。我问:“妈妈,今天午饭我来做,就吃蛋炒饭吧,行吗?”“你可以吗?”妈妈疑惑地问我,听了这句话我心里咯噔一下,但还是拍拍胸脯说:“放心吧!保证没问题。”妈妈答应了。我一蹦三尺高,连忙跑到厨房,学到大人的样子,先从冰箱里拿出两个鸡蛋和剩饭、火腿肠。本想做蛋炒饭是“小菜一碟”没想到这“小菜”不好吃啊。我先敲鸡蛋,可它的蛋清顺着我的大拇指指尖“顺流而下”好不容易鸡蛋打好了,可我一放筷子进去,它就逃走了,仿佛在和我玩“捉迷藏”,但最后,还是没有逃到我的手掌心,之后我把火腿肠切好,就开始炒了,我把鸡蛋倒进去“嗞啦”油锅里的鸡蛋从液体变为固体,再炒一炒,然后把饭、火腿肠和盐放进锅里面,炒炒并且盛上来,香喷喷的蛋炒饭就大功告成了。
吃着自己做的蛋炒饭,虽然比不任何山珍海味,但这是我自己的劳动成果,我从这个事情悟出了、并明白了一个道理:一分耕耘,一分收获。