中秋节的作文500字
中秋节晚饭过后,我和爸爸妈妈还有我的好朋友全家人准备去龙港东塘观潮,听说八月十五去观潮的人非常的多,浪也非常的大,非常的壮观,我们怀着好奇的心出发了。
我们坐在爸爸车上走了将近一个多小时,突然在一个路口被一辆警车堵住了去路,下车一问原来是观潮的人太多,为了不发生意外所有的车辆不准进入堤坝。我们只好将车停在了路边下车徒步前进,随着人流我和我的好朋友有说有笑。走了大概有半个小时还没走到,就问爸爸怎么还没到,爸爸说还早呢,才走了不到一半,我和我的朋友都惊呆了,怎么会这么远?我们就商量着比赛跑步,这样可以煅练身体又可以早点到达目的地。
我们整整走了有一个半小时的路程,总算到了海边,人山人海,还有好多的警察在维持秩序,警察叔叔为了我们的安全真的好辛苦。我们找个容易观看潮水的地方坐了下来等待潮水的到来,过了一会只见海面上海浪一个接一个的向我们涌来,海潮狂暴得像个恶魔,翻腾的泡沫,失去了均衡的节奏,就像冲锋的队伍一样,鼓噪着、呐喊着、拼命的冲上堤坝,银白色的海水,卷起城墙一样高的巨浪狂涌过来,那阵势真像千匹奔腾的战马向着敌人冲锋陷阵。打过来的浪花溅了我们一身,身体湿了,衣服也湿了,但我们觉得好舒服,来一次真的很值得,明年我们好要来看。
在回家的路上,我的心中还铭记着每一次壮观无比的浪潮,中秋,我爱你,大海,我爱你,潮水,我爱你。