快乐的事作文
暑假,我到外婆家玩。外婆家门前有一大片草地,草地上长满了蒲公英。当蒲公英盛开的时候,这片草地就变成金色的了。
我和弟弟常常到草地上玩。有一次,弟弟像一匹小马一样在草地上奔跑。我大喊:“弟弟,你别跑那么快,当心摔跤!”弟弟的耳朵里像塞了棉花一样,还是一个劲儿的往前跑。我拿他没办法。忽然,我灵机一动,大喊:“弟弟,快看,这儿有一只很大的七星瓢虫啊!”弟弟信以为真,停下了脚步,返过头来。我连忙拿起一些蒲公英,使劲一吹,把蒲公英的绒毛吹到他脸上。
弟弟先是一愣,然后回过神来,才发现我在捉弄他。弟弟也不甘示弱,随手抓起一把蒲公英,往我脸上扔。我一闪,没扔到我脸上。弟弟不服气,又抓起一把蒲公英,往我脸上扔。我撒腿就跑,弟弟在后面紧追不舍,可还是追不上我。忽然,他蹲在草地上,手捂着肚子,喊:“哎哟,哎哟,好痛,好痛!”我听见弟弟的喊声,赶紧跑回去,关心地问:“你没事吧?”弟弟见我过来了,连忙拿起一把蒲公英,往我鼻子里塞。边塞边说:“哈哈,你上当了!”我鼻子一痒,打了个哈欠,把蒲公英还给了弟弟。弟弟看着我,我看着弟弟,我们俩都笑了。
就这样,我们蹦啊,跳啊,笑啊,直到太阳下山,我们才依依不舍的回到了家。