班级作文
转眼间,我已来这个组一个多月了,这个组给了我很好的印象,团结、友爱、 奋斗。接下来,请随我来看看本组的精彩表现吧!
如果把本组比作一把箭,那么组长陶晨就是箭头,她时时刻刻掌握着本组前进的方向。首先,她能够给我们起到很好的模范带头作用,在读书时,她总是以最大的声音朗读;在上课时,她总是以最集中的精力去听讲;在做题时,她总是以最快和最高的质量去完成,让我们不得不佩服。除了在管理中严格要求,追求完美。同时,学习中,她也能够积极帮助组员,在最初学习物理电学时,我总是不会画电路图,她就不厌其烦手把手的教我,通过两天的课间时间教我,我才学会,我不得不佩服她的耐心,并且,她也没有组长的架势,有时她也有不会的题,但她总会不耻下问,向老师和会的同学进行讨教。总之,我觉得她是当之无愧的好组长。
本组的方清源就相当于“箭头”,帮我们攻克一道有一道难关。她可是开学以来全班讲题最多的人,无论在课上还是课下,都能看见她讲题的身影。不仅如此,她还很有勇气,开学不到一个月,就敢当小老师,给同学们讲课,敢当班长助理,协助班长管理班级纪律。但她美中不足的一点就是桌位不整洁,桌位上摆了很多书,课桌里也不是很整洁,我相信她如果改掉这一坏习惯,一定会成为一个优秀的学生。
本周我们组总体来讲大家表现都还不错,但也存在一些不足。比如邵博文,他有一点“破罐子破摔”的感觉,作业多次没有完成,无论何时老师点他起来回答问题,他永远就是“不会”二字。在上课时,他总是一直不停的擦鼻涕,有时把声音弄的特别大浪费资源不说,关键是影响同学们的听课效率,令本组成员十分反感,幸好最后在全组的大力帮助和说服下,他慢慢的改变了他的坏习惯,才使我们这把“箭”没有偏离正轨。
一周来,我们组的总体表现还是很不错的。我相信我们组在陶晨这个精明、能干的领导人的引领下,一定能够所向披靡。