爱,一个美好的字眼,一种奇特的感情,就像一株开放的花,绽放在那小小的花盆里。
一个粉色的小房间,输出、书架、书桌、衣柜,样样都很整齐,这是我最温暖而舒适的巢,是我休息的地方。在那个有阳光照到的窗台上,放着一盆我最喜爱的花—月季。
我见今天阳光十分充足,想将它放到外面和我一起去晒晒太阳,于是我小心翼翼地将它端起,拿出小房间,轻轻地放在外面的阳台上,然后拿来一个小板凳,坐在它的身边,细细打量着它。
它的茎呈嫩绿色,上面布满了嫩红的小刺,不太扎手。茎上长着一个小花苞,好似一个随时都会破裂的气球,又好像一个体积过大的粉色珍珠。不知不觉,我看的入了神,好像看到了它正在向我招手。我笑了笑,又摇摇头,是自己清醒一下。
可是,不一会儿,天空便将它那可爱的笑脸收了回去,下起了毛毛细雨,雨丝密密的斜织着,落在脸颊上,凉凉的,湿湿的。我突然发现,月季花苞绽开了一丝裂缝,我目不转睛的盯着它。只见它先裂开了好大的一丝缝隙,随后便顺着那条缝隙,慢慢绽开了他那鼓鼓的花苞。此时,雨停了,月季花也不再像那个要破裂的气球了,更像是一张可爱的笑脸。花瓣上还凝聚着许多晶莹剔透的水珠,显得十分娇小可人。
面对着这株开放了的月季花,我打从心底里喜欢,默默注视着它那娇艳欲滴的粉红色花蕾,我仿佛着了迷,正是在它那绽放花瓣的一瞬间,我才发现,原来我早已情不自禁的喜欢上了这盆月季花。
我又将它轻轻拿起,走进小房间,小心翼翼地将它放在窗台上,默默注视着它,再次陷入了沉思之中。
的确,爱,是如此的奇妙,如此的美好,如此的情不自禁,也就在那花开的一瞬间,我才知道—原来人和植物之间也可以有爱!