大树作文
窗外的小雨淅淅沥沥地下着,我静静地趴在写字桌上,望着蒙蒙的细雨,感受着雨水对花草的滋润。我的眼神穿过雨丝,仿佛看到对面的花草树木也正发生着一个耐人寻味的故事。
小花对着天空大声呼唤:“下吧!下吧!下得越大越好。只有这样我才能变得更加鲜艳,更加美丽!”大树厌烦地说:“别下了,别下了,都快把我淋感冒了!”他们俩吵了起来。小花说:“你懂什么呀!满身粗皮,皱巴巴的,像什么样?”大树听到小花这样“嘲笑”自己,心里头不禁怒火中烧,也“笑嘻嘻”地对小花说:“让大雨再来得猛烈些吧!等你的花瓣一落,你就成为一个光头小姑娘了哈、、、、、、哈、、、、、、”
小花反唇相讥:“我有百分之一百的回头率,你的回头率是多少啊?是可怜的零吧!嘻、、、、、、嘻、、、、、、”这可把大树给急火了,拼命摇晃着身子说:“下吧,下吧,我倒下来压扁你!”小花哆嗦着,望着身边的大树,急忙捂住小嘴。
就在这个时候,一个撑伞的美丽姑娘轻轻地摘下了小花,带回了家。小花拼命向大树招手,多么希望大树能帮助她。大树看见了,笑得合不拢嘴。心里头想:“这下你可惨了、、、、、、突然觉得自己的身体轻了许多,怎么回事?向下一看,唉呀,不好,有人在挖自己。原来绿化工人也在冒雨施工,要把树移植到公路旁。大树浑身都感到疼痛,心里头的滋味别提有多难受了。
小花在花瓶里,显得很寂寞,一直想着和大树在一起的日子,现在总觉得少了一些什么东西,后悔当初没有和大树各平共处;大树在马路边,望着来来往往的汽车,呼吸着呛鼻的灰尘,死性不改地说:“这儿真热闹啊!”,但他的心里头还是很想念小花的。