因为今晚又下雨了,所以站在窗台那里。往外看的时候,还是习惯地将目光投向你的位置。但你已经走了。那又有什么关系呢?你在我心里。
以前真的很喜欢趴在窗台往外看。因为家住七楼,所以世界尽收眼底。车水马龙,霓虹光影。不同的人们来来去去。也算是,一个繁华的世界吧。但在这繁华之中,也有寂寥。那就是你。不知道,你还记得我吗?那个爱从高楼窗口窥视你的孩子?你可是一直在我心里。
知道么,我趴在窗口往外看的时候,看的最多的,不是人,不是天,不是云。不是这个繁华的世界,是你。你在我心里。
我知道你并无特别之处。你和你周围的兄弟,都被人们给予了一个笼统的称呼“行道树”。已经不记得第一次看见你是什么时候了。或许,你在我来之前,便已经安静的伫立在这里了。伫立在,一片并不适合你伫立的土地上。你是在守望着什么吗?还是在追忆着你的森林呢?抱歉,我忘记了,或许你从未见过森林。
作为行道树而存在,该是一种清苦的生活吧。伫立的土地上,烟尘滚滚。来往的人们,行色匆匆。没有青山绿水,没有蝶舞莺啼。也许你不笑,也许你不哭。因为你知道,你的使命是神圣的。这污浊的城市比那清新的山林更需要你。不眠不休。你曾在多少个无眠的夏夜里陪我谈天,又或是,在我失意时,淡淡地用树独有的目光探寻着我,让风将你的话语诉说。直至我懂了。多么美好的一段时光啊!你是我最初为数不多的几个朋友之一。每每望向你时,彼此都会眼含笑意。那样默契,仿佛可以这样一直到永远。
所有我生命中的快乐,都是为了让我在失去的时候感到更加的痛苦。当你,彻底离开了我的生命时,你只能永远在我心里了!因为那一次恶毒的,所谓的“市容改造”的计划,你被带走了,和你的兄弟一起被带走了。作案现场混乱不堪。你不见了。只有一片矮小可笑的死气森森的惨绿草坪和溃烂伤口刚结痂般的肮脏泥土还在那里苟存着。空了。空了。我的视野从此空了。你从此只能在我心里了。
再见,再也不见。你去了哪里呢?我们还能再见吗?无从知晓了。你还记得我吗?是否和我一样珍藏这段回忆呢?已经不重要了。你会活在我心中,陪我一起走下去。
你在我,心里。后记:这是无病呻吟吗?不是。但是你们会这么说。你们能知道对一棵树的感情吗?你们甚至注意过他么?随便你们怎么说吧,我无所谓了。