前一段时间,爸爸妈妈带我去二姑家住一段时间,说是和二姑多住在一起,促进促进感情。爸爸就是这样一个重感情的人。其实爸爸不这样说,我也想去二姑家住了。二姑对我很好,对我说话总是柔柔的,仿佛我就是一个大人一样,凡事都和我商量。所以当爸爸提出要去二姑家住一段时间时,我内心高兴得比喝了蜂蜜还要甜。
果然,在二姑家住得特别开心,二姑总是非常迁就我。但二姑总是二姑,她家是她家,我得回家了。总觉得欢乐的时间快得特别地快。要回家了,我闷闷不乐。爸爸妈妈知道我的情绪,也就不打扰我,任我去翘嘴巴了。
回到家,总感觉怪怪地。在哪里怪,说不清。我一直思考着。对了,二姑的家比较大,我这边的房间好像要小一些。其实何止房间啊!包括厕所啊!客厅啊!阳台啊都小好多。哎呀,连床都感觉小了许多。唯独电视比他们家大得多,我们的电视是32寸的,而二姑家的的电视只是25寸的。但二姑家虽然只有一层却有院子,我们家是一小栋的,但一小栋之外就没有了,没有院子,没有围墙。有的是铁门和防盗窗。
我的家是有三层,但是家再大又怎么样,只有一家人在一起才是最好的。我就开始想念二姑了。