未来的房子作文500字
光阴似箭,日月如梭,转眼间已经到了22世纪的某一天,那时的我已是一位著名的建筑设计师啦!下面,请听我细细地介绍一下我设计的一款新型房子吧!
房子是用一种高科技无毒、无污染、无菌的软瓷砖和软彩泥组成的。软瓷砖有一种特殊的功能,可以给人带来冬暖夏凉的感觉;软彩泥不仅可以制造氧气,还能让人延年益寿。
这种房子的门看上去和平常的门没什么两样,可是它却有神奇的辨别能力。如果碰上了坏人,整个房子会进入特级警戒状态,接着,房子里会跑出一个身强力壮的“警察”,将坏人赶走。
房子门口还有红、黄两种不同颜色的按钮,当发生自然灾害时,只要按一下红色按钮,大家便可转危为安;如果天上有雷电和暴雨,只要按一下黄色的按钮,便可以将它们收集起来,节省国家资源……
房子里还有“三大奇宝”呢!一是“物品需求机”,如果你需要什么东西,只要对机器说出你要的东西,它就会“吐”出你要的东西;二是“家庭保姆”,其实它是个机器人,会帮你做家务,只要吃垃圾就可以充电;三是一只“小遥控机”,它可以改变房内装修,还可以调整屋内的色彩,根据你的心情需要而定。
浴室内的一切,都是声控的。如果你要洗澡,就说“洗澡”,喷头便会自动放热水。卧室内,床铺会发射按摩电波,让你很惬意。枕头会专门为你播放催眠曲,让你很快进入梦乡。
这就是我设计的房子,你想不想住进来啊?