未来的房子作文500字
我们现在住的房子有许多缺点:地震了,房子会倒塌;刮台风发洪水来了,房子会被淹没;发生火灾了,房子会被烧毁。我想发明一种能防止这些灾害的房子。
这种房子是用特别的材料建成的。房子上安装了微型的灾害感应器。每当各种灾害来临时,它就会在第一时间向安装在房子不同位置的传感器传递信息,各种传感器接收信息后会马上自动采取相应的措施防止灾害发生。例如地震时,灾害感应器会把信息传递给房子底部的地震传感器,传感器就会让防震系统迅速工作:房子的材料会变得更加柔韧,更有弹性。防震系统如果判断房子承受不了,就会响起警报通知人员赶快撤离。
这种房子的防火功能也很奇特,一旦发生火灾,感应器就会迅速地把信息传递到火灾传感器中心的一个微型磁片上,微型磁片“命令”隐藏在墙里的水枪喷出水来火灭。你一定会觉得奇怪:水是从哪里来的?它们有些是平时下雨时积累的雨水,有些是汲取地层中的积水,这些水平时都储藏在房子底下的储水室中。
假如洪水来了,传感器就会指令房子脱离根基,使房子像一艘小船漂在水中。同时房子四周还会喷出一种胶性材料,把房子包围住,防止水进入屋内。这种材料还会吸收空气中的氧气,通过墙体中的氧气收集管输入房子,让屋里的人能够自由呼吸。
嘿嘿嘿,写到这里我都觉得自己似乎已经住进这样的房子里了,哈哈哈……