关于车的作文
再过20年,科技已是直线上升,但我们的用油量并没有下降,我想要制出一种无需加油的汽车。
这辆车的名字叫“太阳能汽车”,它的外形象个飞碟,上面装饰了一些美丽的花朵,花盘上点缀着一些芝麻大的小黑点。其实,每个黑点就是一个小孔,通过小孔不断散发出丝丝清香。要是你走在路上闻到一阵飘香,那可能就是我设计的“太阳能汽车”刚刚从你身边掠过。更奇妙的是,在每个车轮中央有个特殊的“肚子”,通过数个细管连接到轮胎,轮胎又上安装了无数个细微的小刷头,行驶的时候,小刷头会把路上的灰尘吃进“肚子”,留下一条洁净的路面,抹掉了“汽车飞驰,尘土飞扬”的困局。
接下来要介绍它的最重要的功能了——那就是它无需加油。只要停在阳光下晒1个小时,就能让你开着它跑上1000公里的路程。是谁让这辆车吸收了这么多的能量?哦!我在汽车顶上安装了一个约半米大小蝴蝶形的“太阳能吸收器”,当能量不足的时候,“蝴蝶”就会展开那美丽的“翅膀”沐浴在温暖的阳光中,而蝶身就是一个强大的“太阳能储存箱”,当能量充足的时候,它就会自动关闭翅膀结束了这段充能工作。
怎么样?我设计的“太阳能汽车”还不错吧!我相信,随着科学技术的发展,我们一定能制造出既环保又节能的汽车!梦想就在眼前,让我们一起努力吧!