关于车的作文
今天,爸爸去老家拜年,一路都是泥泞的小路,加上夜里下的小雨,爸爸的车子溅得全是泥巴,都没脸见人了。他们很忙,所以洗车的任务落在了我和我的妹妹身上。
因为妹妹不会使用喷枪,所以我们用抹布来擦车。
我们倒了半盆水,用沾了水的湿抹布从前车盖开始擦。本来准备擦完前车盖在洗一次抹布,没想到刚擦了一半,抹布就脏得不成样了。接下来我们把车子前面都擦了个遍,此时那盆水已经变成泥土的颜色了。
车身还好,洗了四次抹布就完成了,可当我们看到车门下面的时候傻眼了:全是干了的、大块大块的泥土。我想到了一个办法:先把很容易扳去的泥土扳掉,再把水盆端到下面,直接拿水往上浇,不容易扳掉的泥土湿了以后就用抹布擦掉。
我们以为这就是最脏的地方了,擦到车尾的一个夹角时才发现,那里不仅很脏,而且手根本伸不进去!想来想去,只好用这个办法:把抹布套在除大拇指外四个手指上,再把这四根手指伸进去擦。这样效率很低,擦了好几次才擦好,刚换过的水又黑了。
经过45分钟的劳动,我们终于干完了。我们的劳动成果越看越顺眼。妹妹数了数,一共用掉了7盆水,车子可真脏啊!
晚上爸爸妈妈回来,看着闪闪发亮的车子不停地咂嘴,还给了我们每人50元钱,夸我们是“洗车小能手”。