关于车的作文
我每天上学放学都要坐9路公共汽车,由于人多车少,很多不文明的人在上车时使出混身的本事,那真可谓“八仙过海,各显神通”,挤车有感。以下是我观察到站台上挤车人的众生相。第一种是“硬往里钻型”的。
这种类型的人,极端自私自利。不管人多人少,不管有没有老人和小孩,车一到站就奋不顾身地使劲往车上挤,把人挤倒了也不管。对于这种人,大家可一定要小心哟!因为弄不好会被他们给挤倒摔伤。第二种是“急中生智型”的。他们往往都是个子小的人,见到身强力壮的,他们知道自己力气小挤不过,在挤的途中会想出一些“好”办法,让他们成功上车。而这些办法往往是踩人脚、拉别人书包等等,这群人也真可恶!第三种是“自强力壮型”的。这种类型的人,身材高大,边挤边喊:“让开让开!让开!一边去……”他们不是将人推倒,就是将别人挤到一边。
可是谁又能对付得了这样的人呢?见到这种类型的人,我只好躲到一边去,免得被他推倒。第四种是“紧跟车跑型”的。这种类型的人,往往是车子还没进站,他们就早早的迎上去了,没人挡得了他们。不过有一样东西能挡得了他们,那就是他们要等的车。车子进站如果车速过快,就有可能将他们带倒,这种类型人的行为非常危险,弄不好会丧身车轮之下。我是一名小学生,每天坐车就像是一场战斗,见到许多不文明行为。如果每个都能排队上车,人与人之间彼此谦让,尊老爱幼,生活在一个和谐文明的环境里该多好啊!