关于车的作文
前几年,路上的汽车并不多,小区的车位有很多都是空着的,而这几年,路上的小汽车越来越多,小区的车位都排满了,密密麻麻的。各种牌子的车,各种颜色的车五花八门、数不胜数,令人眼花缭乱。
妈妈每次下班回来老是嘀咕:“下班回来迟了,就没有停车的地方了。”没地方停就乱停,越晚,胡乱停车的现象就越严重,小区内外横七竖八,简直不堪入目。
私家车越来越多,一方面说明时代在进步,大家的经济条件越来越好了,有的家庭还不止一辆小汽车,甚至两辆、三辆的也不少;另一方面也说明了现在快节奏的城市生活,使得人们的时间感越来越强烈,人们为了节省时间,更加愿意选择自己开车这种方便、灵活、快捷的出行方式。
但不可忽视的是,汽车在带给我们各种便利的同时,也产生了各种各样的问题。比如汽车尾气的大量排放,不仅会给人的呼吸系统带来危害,对身体健康造成威胁;还会造成空气污染,使天不再蓝、水不再清、花不再艳、草不再绿。另外,汽车多了还会造成交通的拥堵,造成很大的交通压力。我在上学路上就无数次看到一辆辆小汽车像蜗牛一样一点点向前挪动着,这样不但浪费时间还会让人心情烦躁,甚至酿成车祸,造成人员伤亡。
我多么希望人们能安全驾驶,更希望人们能低碳出行,这样既锻炼了身体,也为环保做出了贡献,何乐而不为呢?