四年级安全的作文300字
火是福星,也是灾星,它既能给人们带来益处,也能给人们带来灾祸。
日常生活中,我们经常看到火灾发生的惨景。它烧毁了人们的房屋,让人们无家可归;它烧毁了森林,让小动物们失去家园;他烧毁了工厂,让经济蒙受损失;它夺走了人们的生命,让家人留下难以抹去的伤痛。
作为一名小学生,我们应该时时刻刻加强消防意识,牢记一些消防措施。
1。火灾发生时,一定要及时拨打“119”火警电话,并且说清楚失火地点。
2。火灾发生时,如果火很大,应用湿毛巾捂住口鼻,紧贴地面,迅速逃生。
3·如果不能及时逃出火灾现场,可以找一块颜色鲜艳的布,挂在窗外,向路人求救,千万不能跳楼。
4。如果火烧到身上了,要躺在地上打滚,把火压灭,或马上把衣服脱掉。
5。要向逆风方向逃生······
“祸在一瞬,防在平时,”只要平时我们多学一些防火知识,就不会让火灾靠近我们,因此,我们不能玩火,更不能在有汽油的地方玩火,要安全用电······
“消防安全,人人有责。”让我们一起共同努力,加强消防意识,才能防火于未燃。