小动物作文600字
我家的小区里有两只卷毛狗,它们是一对母子,妈妈叫妞妞,儿子叫宝宝。每次经过楼下的小区,都能听到他们的狂吠,那声音着实让我胆战心惊。今天为了完成老师交代的观察动物的任务,我壮着胆子下楼去接近他们。
虽然它们长得十分逗人喜爱,可是脾气却不怎么样!不知不觉,我向笼子走进。我那轻微的脚步声引起了他们的警觉。趴在地上的宝宝突然一跃而起,两只前爪抓住笼子的栏杆;连妞妞也一改刚才的温柔,把眼睛瞪得像铜铃,他们朝着我张开那可怕的大嘴,不住地狂吠,似乎在呵斥:“别靠近这里!小心我对你不客气!”我吓得直往后退,生怕它们从笼子里跳出来。
看着,听着,我渐渐地,不再害怕它们的狂吠;渐渐地,我把它们当成了我的邻居!