我家有个Baby,它既不是我的弟弟,也不是我的妹妹,而是我家的小狗狗,是我从小区的一棵树下抱来的,抱来时差不多一个月大,像刚出生的婴儿一样,所以我给它取了名字,叫Baby。
一双水灵灵的大眼睛,一个小小的鼻子,撅着一张小嘴,边上挂着几根长长的胡须,扭动着一个胖乎乎的身子,身上的毛是米黄色的且十分光滑,耳朵是土黄色的,这就是我的Baby,一只十分可爱的萌狗娃。
刚抱它回家时,因为它太小,家里也没什么狗粮,我真担心它会饿坏。于是我拿出妈妈刚从国外带回的奶粉,找不到奶瓶,我只好用小碗泡奶粉,一勺一勺来喂它,看到它大口地喝奶时,我才放下心来。大概过了一个星期后,它吃东西的胃口也大了不少,且变得十分贪婪。当它吃饭时,特别是在吃牛肉的时候,一门心思全扑在碗里,好像谁要抢它的狗粮似的,任凭我怎么诱惑它,拉它的尾巴,它都无动于衷。一天早上,我去看它时正喝着酸奶,不小心洒了几滴在地板上,它看到了急匆匆跑过来,闻了一下,然后使劲舔起地板来,把地板舔得亮光光。看它这么可怜巴巴的样子,我从冰箱里拿了一瓶酸奶,倒在它碗中,一眨眼工夫,酸奶就被它喝了个精光,真是个十足的“吃货”!
在家里,除了它的专用窝,我的鞋子就是它的第二个窝。当它从外面疯玩回来,一进门总是先碰一下我放在门口的鞋子,然后亲一下,用眼睛瞄一下我的表情,看到我没有骂它,就放心地钻进我的鞋子,开始呼噜呼噜地睡起了觉,直到我赶它走为止。
平时Baby都睡在我家门口的走廊边上,我给它安了一个很好的小窝,它也很知足。有一次,台风来了,真是可怕的天气。我怕它在外面会被雨淋湿,或被风刮走,就抱它进家里,用盒子给它搭了一个临时窝,它很感激地望着我,亲亲我的脚,好像在说:“小主人,你真是太好了!”在家里,我走到哪,它就跟到哪,我走到书房,它跟到书房,我到卧室,它也溜进卧室,每天与我形影不离,真是我的小跟班。
因为社区规定,高层建筑不能养宠物。妈妈教育我,我们要遵守社区的规定,我大哭了一场,答应妈妈将它送到乡下的阿姨家寄养,送走它的那天,我一直陪它走到楼下,哭泣着,临走时,我跑过去,亲吻了小狗。
我爱我的Baby,它给我带来了无穷的乐趣,给我的童年带来不一样的色彩,我真舍不得它离开。