快乐的一天的作文300字
期待已久的元旦假期终于来临了,一大早,我就迫不及待的请妈妈带我们出去玩,于是,我们一家人就浩浩荡荡的向老街出发了。
因为妹妹只是个十个月大的小婴儿,平常很少出去玩,所以沿路上,就高兴的手足舞蹈起来,样子真是可爱极了!不久之后,我们就到达了目的地——老街,此时,肚子正好饿的叫了起来,我就和妈妈去买了许多美味的食物,等我们吃饱喝足之后,继续前往下一站出发啰!
第二站我们来到了人山人海的“老街市场”。市场里,各式招牌林立,还有许多五花八门的摊贩,真是热闹极了。妈妈带我去一间陶瓷店,店里的商品琳瑯满目,令我看得眼花撩乱。逛完陶瓷店之后,我们沿着老街欣赏了许多陶瓷师傅的作品。有人说过:“台上一分钟,台下十年功。”呈现在我们眼前的这些作品并非一撮而就,而是要经过数十年的历练才有如此功力的。
一路上,我买了许多好吃的小吃,其中最美味的就是花枝丸了,瞧它金黄酥脆的外皮,咬上一口令人百吃不厌、口齿留香呀!这真是人间美味。
这次的老街一日游因为有了家人的陪伴,因此变得更缤纷有趣,也让我认识了各地的文化,体会到各地不同的人情味,今天,真的是我最快乐的一天。