“春天在哪里?春天在哪里……”每当听到这首歌时,我都在想,春天究竟在哪里呢?好奇心诱使我出门,踏上寻春的路。
在公园里,我沿着小路来到湖边。我发现湖面的冰融化了。可爱的鱼儿们在水中自由的嬉戏。岸边的柳树抽出了嫩绿的枝条。仔细看,枝条上发出许多含苞待放的柳芽。我想,春天就像妈妈,她酝酿了新的生命,让世界充满生机。
我爬上城北最高的山顶,天空中不知何时竟然飘起了春雨。仔细看,不远处烟雨笼罩的山谷中,竟盛开一簇簇明黄色的迎春花。我明白了,春雨是春天的使者,是它唤醒了整个山坡。
雨后,我来到田野里。农民们有的赶着牛,有的扶着犁,还有的挥舞着锄头,在田里辛劳劳作。我走近一大片绿油油的麦田,看着麦苗在春雨的滋润下,焕发出勃勃生机,不由随口吟诵:“春种一粒粟,秋收万粒籽”。哦,春天就是希望,它必将会给付出辛劳着一个大大的惊喜!
“春天在哪里?春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里……”春天不仅在我们的眼睛里,它更在每一个人的心里。