寻找春天作文
今年的春天总给人“迟到”的感觉。我把这一想法告诉了妈妈。妈妈听了后说:“那好吧,我们去公园找找春天”。
在路上,我惊奇的发现隔离绿化带上栽的小草由冬天的枯黄色变成了嫩绿色;道路两边栽的松树、柏树由冬天的黑绿色变成了深绿色。春天在道路上留下了她美丽的身影。
在公园里,我更加惊奇的发现冬天原本光秃秃的连翘树已经开出了满树金灿灿的四瓣小花,从远处看好像满天的繁星在闪烁。冬天几乎干枯的迎春花这时的枝条也脱去了冬天的枯黄色,换上了油绿柔软的新装。在迎春花旁,丁香花也含苞待放,小小的紫色花苞挤在一起,活像一串串熟透了的紫色葡萄。还有洁白的玉兰,我从树下走过,一阵阵香气沁人心脾。
湖岸边有几棵垂柳,长长的柳条柔软极了。在柳条上还有许多嫩绿的柳芽,可谓是“杨柳青青江水平”呀。在草坪里还有许多的满天星和一种不知名的小野花,真是美极了。