小学写家乡作文500字
我的家乡在北京,我身为一名名副其实的吃货,第一个要为大家介绍的当然就是北京的吃了。
北京有许多好吃的,最著名的便是北京烤鸭,北京的烤鸭外皮酥脆,需烤至焦黄但绝不能烤糊,这就考验了烤烤鸭的师傅的技术,和火候的掌握。烤鸭的肉质非常好,这就要求了选鸭子是一定需选上等鸭子,口感很嫩,且多汁。是外地人来北京旅游是的食物首选。一张荷叶饼里包上几块沾上酱的烤鸭,少许葱丝,几根黄瓜条,简直美味极了!而且像这样的美食还有很多。比如豆汁,豆汁的味道很独特,有些人没尝试过会很不适应。不过细细品尝,也是极其美味的!
孩子的天性就是游玩,我也不例外,常喜欢走在北京的一些景点观看风景,而其中,最著名的景点便是长城。人们常说:“不到长城非好汉!”来到北京,如果不爬一次长城,又如何能算得上来过北京了呢?长城,是古时候人们为了抵御外敌来侵而建造的,是用无数人的汗水和鲜血建成的,集结了人们智慧的结晶。所以,虽然曾经长城是用来抵御外侵的,但现在,长城是一种美的象征,显示了祖国的伟大、繁荣、昌盛。
出门,几乎是现代人每天都必须要做的事,因为现在,我们有汽车、自行车等代步工具,可是原先,并没有现代科技这么发达,那出门,如果累了,该怎么办呢?下面要说的便是曾经的代步工具——黄包车。黄包车就是曾经的代步工具,但由于科技并不发达,所以便是人力拉车,车中出行方式留到现在,已经变成了旅游时游玩的一个项目。很多人来到北京也会因为想体验一把北京早些时的生活或单纯因为想游玩而做一次黄包车呢!