成长的路上她牵着我的手初一作文
她相貌平平,一头乌黑秀丽的美丽长发,一张和蔼可亲的脸每天都冲人笑。我虽然不知道他那点感触我那么深,以至于我到现在都记忆清晰。
那时我在班里学习并不那么好,可她却始终认为我是一匹黑马,每天都鼓励我,终于我开始在班上突出了,我想老师报告这一情况,她只是微微一笑,说:“这都是你的正确学习观念,喜欢抒发情感,努力,坚持的结果。另外你读一些课外读物这个习惯也很好,希望你坚持,你会越来越棒。加油!”我怀着一种特别的情感走出了办公室。
转眼到了四年级,我们学了一元一次方程,我怎没也搞不懂,郑老师忽然把我叫进了办公室对我说:“我相信你一定是匹黑马。放学后我和数学朱老师在教室对你进行一对一,找出你的绊脚石。”那天我如约而至,两位教师将知识点与现实情况相结合,找到病因后,对症下药打消了我的疑云。最后她说:“一定要有信心,信心有了,再去探索,成功就在你眼前。”我记下了这句箴言。
在一次运动会上,我不小心在赛道上滑倒了,郑老师见状对我说:“在任何道路上,摔倒不代表失败,而代表以后不再失败,更强大;只意味着又一次磨砺。通过它,你将离目标更进一步,做人一定要坚持不懈,这样才能到达成功的彼岸。”我的眼里滚动着晶莹的泪珠,奋起直追落下的距离,获得了第四名,郑老师说:“你不要悲伤,你已经成功了,成功并不在于第一名,超越自己才是最大的成功。”
班主任牵着我的手,用她的心引领我的心前进,迎接黑暗,在她身边,没有黑暗,有他的信念,只会在我的空间里洒满阳光。