残花的作文
每当耳边响起悲伤的音乐,我总觉得自己是一朵美丽的残花……
残花很美吧?开在月亮的眼角长在雪的心湖滋养着情人的眼泪。美丽的残花难道真的欣赏着残缺的美美得过维纳斯么?似乎它的梦也是维纳斯的一角。残花总是在什么季节才会开放呢?春?秋?冬?夏?原来它开在清晨谢在拂晓它开在哭泣谢在欢笑它开在每一个转身的黄昏它谢在每一个流泪的瞬间。我们都看不到它的样子也许只有伤心的人们才能望的见它唯美的身段呢!
已经初冬借用我姐姐的一句话“冬天醒了……我该睡了!”她总是爱在冬天里睡懒觉因为她喜欢在被窝里看这外面下雪的样子她说这样她总会想起她感动到掉泪的时候。她是个很喜欢回味的人,总是会因为过去的记忆而偷笑就像小孩子站在阳光下最终等到了远方的妈妈妈妈手上的糖果好甜甜好甜孩子的心从此不再孤单……
原来冬天是这个模样的,好生疏好奇异。冬天难道是夏天结的果子连掉落下来的种子都是这么的饱满。连眼泪都没有融化的余地。我都说过在冬天不要掉泪冬天的人们都在为自己的双手呵气取暖他们是不会看见你在墙角悲伤的。原来冬天没有眼泪。
我一直深信着残花在冬天是开得最艳丽的,因为冬天的人们都回到了家里取暖。只有残花自己在街道上,孤独的安静的盛开着。突然好想好想妈妈好想好想抚摸妈妈的长发,好想好想……年轻时候妈妈的样子依稀可见现在时分妈妈的样子似乎模糊得只剩下了棱角就算是眼神的颤抖妈妈也会不见的。妈妈你在哪里呢?我都快忘记寻找你的路了路上的鲜花还在么?路上的荆棘还在么?路上的大灰狼还在么?我只记得在你的方向有月亮的影子。妈妈,我们还会相见吧!就让我在这里安稳地睡去挨过了冬天我插着翅膀飞到你的怀里然后对你轻轻地说一声“妈妈请再爱我一次。”
好想变成一只长有翅膀的鱼从海里向蓝天飞去。海里只是流泪的地方泪水干涸了再也没有了流泪的理由。我们从此可以向最美的境地飞去。然后翅膀断裂化成青云最后身体和着风,变成了冬日的雪让伤心的人们在雪里找到坚强的理由。
在每一个美丽的夜晚残花从此不再美丽……