阳光总在风雨后作文
每个人的成功都要经历风风雨雨,坎坷挫折,就如风雨之后总要见到阳光。
贝多芬是世界注明的音乐家。他在二十八岁时双耳失聪,这对于一个音乐家来说是一个残酷的现实,也是一个非常大的打击,而他并没有放弃他的音乐梦想,靠震动弹出了一首有一首动人的钢琴曲,其中《命运交响曲》闻名于世,就是贝多芬为自己的命运而作。
列夫托尔斯泰曾经为自己的容貌而绝望过,最后他明白,人只有内在美才是真正的美。于是他用文化知识来武装自己,写出了影响世界的三大名著《战争与和平》、《安娜卡列尼娜》、《复活》,成为世界人民尊敬的文学大师。
老舍的著作也很多,但人们不知道他为了自己的一篇论文要修改多少次方才定稿。
人们知道天鹅舞的优美,但不知道这背后舞蹈演员要付出多少的艰辛与努力。
人们知道消防员的勇敢与无畏,却不知道他们为了保卫人民的生命财产而冬练三九,夏练三伏所付出的鲜血与汗水,乃至自己年轻的生命。
我也一样。每天不知疲倦地学习,认真地完成老师布置的作业,不放过任何一个难题,有时学习到深夜,有时都忘了吃饭睡觉。我深知十年寒窗的不易,就想为一举成名而努力。
我相信,只要我们有锲而不舍,永不放弃的精神,我们都能实现自己的理想。阳光总在风雨后,我们的愿望终会在不久后实现……