有趣的活动作文
今天我们小记者团来到龙湾“太古可口可了公司”啦!我好兴奋哦!
刚进大门,我们就看到几个巨型可乐瓶立在那儿。这“可乐”有多大呢?告诉你哦:它可以“通天”呢!我们挤进了一扇门,一进大厅,我就被吸引了。拍照区一只北极熊,一手拿着可口可乐,正在添着嘴巴,似乎在说:“再来一瓶,再来一瓶。”游戏区,瞧游戏机、拼图、多米诺骨牌、冰球……应有尽有。讲座区里更是设备齐全。
此次活动的第一个环节是讲座,一位公司的阿姨告诉我们,可口可乐1886年诞生于美国,注册于1899年。它商标的中文意思是:美味可口,开心快乐。在1927年进入中国市场,现在是全球最大的跨国公司之一,年产值达670亿美元。可口可乐可是个大家族,有可口可乐、雪碧、酷儿、冰露等。接着我们还边喝可乐边看了一段有趣的动画,大家都被逗得笑得前仰后翻。看完之后,我明白了可乐瓶的制作过程,它原本是个小试管样的东西,后来经过加工、再用气充起来的,真像是变魔术。
接着第二个环节是参观生产车间。我们一边认真听导游解说,一边仔细地做笔记。终于懂得了可乐的制作过程,它是用机器自动化流水线生产的。在装瓶过程中,先把制成的玻璃瓶冲洗干净,再把制成好的可乐充到瓶子里,接着盖上盖子,贴上标签,再封装就可以出厂了。
第三个环节是我最感兴趣的采访活动。大家都勇跃采访,提出了各种奇异的问题,比如:“可乐中为什么有气”,“为什么要在可乐中加入二氧化碳”……
采访结束便是自由活动。说是自由活动,其实就是喝可乐比赛。十分钟内我喝了三瓶共600毫升可乐,好饱!!
通过这次活动,我大开了眼界,长了不少知识;还交了好多朋友,玩得很开心。希望以后能有更多这样的活动。