月亮的作文
今年农历正月十五的中午,我无意中在报纸上看到了一篇文章。今年的元宵节有些特别。说:今天晚上会有半影月食,从北京时间今天晚上20时37分食始,到明天凌晨0时40分食终。我看后非常高兴心想。我可以看到半影月食了。
晚上,我吃过晚饭做完作业,便和爸爸一起来到楼下看月亮,月亮一开始还是那圆圆的明月,没有什么变化。大约过了十分钟,月亮的周边逐渐有一点点暗了。啊!半影月食出现了!月亮的周边暗了一点,可是月亮看上去仿佛更圆了。这白玉盘般的月亮使我想起了李白所写的中的“小时不识月,呼作白玉盘。”又疑瑶台镜,飞在青云端。是啊!今晚的月亮简直就是一个白得发亮的玉盘!
这景色真美啊!美得让人流连忘返。我心想:我要是作家一定要用好词好句来赞美它,假如我是诗人,我要把这样的景色用诗写下来,如果我是画家,一定要把这美丽的景色画下来。