感受作文
20xx年,正是甲型H1N1蔓延的时期,我在一个寄宿的学校上初中。我们学校非常重视学生的身体状况,每天都有早、中、晚报体温,免费为学生分发板蓝根……
尽管我们学校采取那么多的措施,但还是陆续有生病的。
那天下午,第一节课是微机课,上课前我还是有说有笑的,上课后,突然觉得眼前有点黑,耳朵边嗡嗡响,头晕晕的。我赶紧叫旁边的同学……微机老师来到我身边,问我怎么了,我没有力气再细说了,只是一直说不好受,然后微机老师就派同学去通知班主任。我心里不停地在想:我会不会是甲型H1N1呢?……微机老师一直在耳边说些什么我已忘了,渐渐的我又感觉肚子疼、恶心、浑身直冒汗、无力。当时我真想躺在地上,两腿像麻木了一样不听使唤了,正在放弃与坚持的中间发愁。最终我没有放弃,因为老师和同学们为我向上帝祈祷,祈祷我没有事情,隐隐约约听到有同学好大声得喊:“报告,班主任再后面呢!”一团温暖一下子把我包围,在等待班主任到来的那几十秒中像老人期待孩子回来那样,既欣喜又痛苦。
吱呀,门急速地被焦急万分的班主任推开了。我用自己全身的力气抬起头来,班主任说:“怎么突然这样了?赶紧去医务室吧!”我已经没有力气说太多的话了,她叫我旁边的同学搀着我,汗淋淋的我抬着艰难的脚步走出去了,班主任出来后也来扶我。医务室里没人,校医去取药了,大概十五分钟才能回来。班主任先给我爸爸打了个电话,爸爸半小时后才会来接我。班主任正在着急中,我浑身无力,肚子疼得厉害……我同学让我靠在她肩膀上,她说:“先靠在我肩膀上吧,这样会舒服很多。”我真的很幸福,小小的肩膀代表着同学对我无限的爱,相信我们的心已经连在一起了。
班主任先让我们去办公室坐会,她去找校医了。过了一会我感觉有点力气了,肚子也不那么疼了。校长和体育老师朝办公室走来,看见我们后急忙问:“小姑娘,怎么了?”我和同学都在回答,校长听了我们的诉说,他很关心地拿起手机要叫司机来送我去医院呢。我赶忙说:“谢谢校长了,一会我爸爸就来接我了!”虽然他很忙,但他还是不放心我,让体育老师留下来陪我,有什么情况让体育老师报告他。伴随着校长渐渐消失的脚步声,在一次让我感受到幸福。整个办公室都让幸福占据了,连呼吸都很苦难了。
装满幸福的办公室中哒哒的高跟鞋声忽然传进来,是班主任领着校医来了,校医把我具体情况搞清楚后就让我去医务室了,量了量体温,没有发烧。经校医的再三询问,他初步诊断我可能是低血糖。让我喝了点葡萄糖,我比刚才好多了。
我在医务室的床上躺着,我同学和班主任语重心长地安慰我,紧张的气氛也从中消失了。现在才发现在我身边有好多关心我的人,每个人都要有一颗感恩的心,我也不例外。
铃铃铃,爸爸来电话了,一种神奇的力量让我不想离开这充满爱的世界。临走时同学笑着对我说:“等病好了,你回来,我们一起玩!”我感动的深深点了点头。班主任把我扶上了爸爸的车子,陪我和爸爸走到校门口。
一阵风吹来,班主任走到我身边说:“戴上帽子吧,冷!”我很乖地说:“恩,老师你也赶快回去吧!”爸爸和班主任告别后她就进校门了,爸爸也带着我走了。
到拐弯处,我用感恩的眼光看了学校一眼,看到了班主任那疲惫的身影。