爷爷爱的作文400字
许多人认为,世界上永不停止的是时间,可很多人不知道,与时间并肩同行的,还有爱。题记
伴随着岁月的脚步,身边的许多事物都在变,没有规律,没有永恒。而只有时间和爱,他们才有规律,才永恒,与我度过漫长的岁月时光。
小的时候,爷爷很疼爱我,每当奶奶在煮红烧肉时,我都会站在旁边等吃,爷爷也一样,但每次奶奶都会给我夹特别多,而给爷爷的就只有一点点,当我分给爷爷红烧肉时,爷爷都说:“不,你自己吃吧,爷爷不喜欢。”然后把自己的红烧肉也给我吃。其实我心里知道,爷爷自己爱吃得不得了,但想着我爱吃,就都给我了。
每周六,我们都会回去看望爷爷奶奶,想让他们搬来和我们住,而奶奶默不作声,爷爷总说:“我们老了,说不好哪天突然走了,给新房子和你们带来晦气。”尽管这只是一种迷信,但也表达了爷爷对我们的爱。
新年时,爸爸给大家准备了红包,我们大家都开开心心地接过红包,可爷爷奶奶总是不肯收,爷爷说:“你们年轻人做事业总要钱,我们老人花什么钱,再说我们这边还有钱,够花。”
爷爷,您的每一个“不”字都包含着一份浓浓的爱,一份无言的爱,一份无时无刻都带给我感动的爱。