爷爷爱的作文400字
爷爷离开我们已经有一年多了,往日生活中的点点滴滴仍不时地浮现在我的脑海。
小时候,我在家里呆不住,总要出去,爷爷一有空就带我下楼玩。因为我属羊,爷爷就开玩笑地说:“放羊了!”夏天的时候,楼下花坛里蚊子多,他就大老远地抱我去体育场乘凉。他经常背着爸爸妈妈给我买零食,我有什么心愿就给爷爷说,他总是能满足我……
后来爷爷得了重病,让我很伤心。这期间发生了一件事,让我想起来就难过得直流眼泪。
那是我上一年级的时候,有一天爸爸妈妈加班没法接我。爷爷知道后,一定要来接我。当时爷爷经过几次化疗,身体非常虚弱,不能走太远的路,因为担心我的安全,还是在放学前赶到了学校。我走出学校,爷爷一见到我,脸就像绽开的花朵,立刻露出笑容。我心疼地说:“您得了重病,应该在家休息,我自己走就行了嘛!”爷爷听了这句话,夸我有孝心,说他身体好着呢!我坐上车子,爷爷推着我,走了没多远,爷爷就累得满头大汗,上坡路更是喘得上气不接下气。我跳下车子扶着爷爷在路边的台阶上坐下来,心疼地直掉眼泪。幸亏爸爸赶来了,爸爸抱怨说:“您病的那么重,怎么还来接他,一点也不操心自己的身体!”爷爷喘着气说:“还小,路上车多,我不放心他一人回来。”我听了,心里感动极了。休息了好大一会儿,我们才一起慢慢地走回家。
虽然爷爷离开我了,但他对我的爱仍时时伴随着我。爷爷,我永远爱您!