换位作文300字
有的时候,我只会说别人错了,没有换位思考过,但是最近我学会了从别人的角色体会这件事情。
妈妈每次都吵我,好像一天不吵我就浑身不舒服一样,我还说不能好好说吗?干嘛非要吵我,但是我又把自己当成妈妈才发现妈妈也不想吵我,要不是我惹妈妈生气,妈妈也不会吵我的。如果有一天我变成了家长,我相信如果我的孩子不听话,我可能也会非常生气吧。
还有就是今天早上我吃了弟弟拿的锅巴,弟弟就不让我吃,我很生气扭过头,不搭理他了。只见弟弟跑出去拿了一包干脆面回来给了我,我吃了半袋,他伸手要拿我面前的干脆面吃。因为他刚才也不给我吃,所以我也不让他吃我的。虽然心里很不高兴,但妈妈让我给弟弟吃,我只好让他吃。现在想想弟弟拿过来可能就想等我打开她再吃一点吧。这样想想,我也就能理解他刚才的做法了。
当你遇到什么事情,也要学会换位思考,解决问题,当你能换位思考时,也就能解决问题了。