“啪!”又是杯子破碎的声音,那破碎的已不是杯子,是我的心。爸妈又在吵架,此时的我害怕家里的聚会、春节,一切父母相聚的时候。家,对我来说是昏暗的、冰冷的。最终,我和父亲做了一个约定:我们谁都不能惹母亲生气。
那一天,爸爸回来了,买回一只玻璃制的风铃。正轻轻拨动让它奏乐时,门被推开了,只见母亲站在门口,一脸的沮丧。我忙跑过去接过母亲手中的包,今日的母亲不同往日,此时一言不发。我有些疑惑,又有些紧张。每当我想去问母亲时,却不知道怎么开口。
晚餐的时候,母亲还是一副阴沉面孔。我向母亲的碗里夹了菜,又问母亲为什么。终于,母亲道出了心中的烦恼,原来是她的工作丢了。为此,母亲十分担心。饭没吃几口,就放下了筷子。没想到此时父亲的举动出乎我的意料,父亲也放下筷子,说:“多大点事吗!大家一起想办法。要不,明天我就陪你去找!”
父亲的话很有力,说着,父亲向母亲碗里夹菜。其实平时,父亲到处闲逛没有正事,时常惹母亲生气,从而引发吵架,没想到他竟会作出这样的承诺!我偷偷看了父亲一眼,他的眼睛中充满了坚定。
我见状,也靠到母亲旁:“妈妈,明天我也陪你一起去,大家一起找!”
听了这话,母亲的眼睛湿湿的,脸上沮丧阴沉的表情也已不见,露出了笑容,看着母亲,我知道,母亲原来本惶惶的心也已经平复下来了,母亲的笑容又灿烂了。那一晚,不知怎的,那只风铃竟不知疲倦地唱了整整一晚,伴随着笑声和铃声,我们的心都醉了。这一刻,我真正读懂了家的温暖,我真正知道了我竟如此幸福。
我不要求这温暖停留太久,只要平平淡淡就足够了。我们挟着寒气而来,又携着温暖而去;我们担着失落而来,又捧着希望而去。家啊!我希望你是一颗永不陨落的星。