今天阳光灿烂,微风徐徐,蓝蓝的天空中顠着几朵白云。
我做完作业,刚开始练习坐位体前屈,阿姨带着才读幼儿园的小表弟来我家做客。小表弟是个调皮鬼,一进我家就东看看,西瞧瞧,不停地乱翻东西,把家里弄得乱七八糟。正当大家对他无计可施的时候,他突然发现我在练习坐位体前屈,就放弃一切,好奇地坐在我的面前,静静地看着。
我灵机一动,让他跟我学练习坐位体前屈。我伸手,他也伸手;我屈腿,他也屈腿,一举一动都学得像模像样。当我用手扳住脚掌时,因为他的手短,就皱着眉、苦着脸,使出吃奶的劲儿往前伸,不一会儿就捂着肚子“哎哟、哎哟”直叫唤,逗得大家都哈哈大笑起来。
这真是一个快乐的星期天。