发烧作文300字
星期五,我发烧了,全身无力,整个身体都很热,喉咙也痛,像要冒烟了似的。
放学后,妈妈就带我去人民医院看医生。我先是测量体温,然后医生用把听诊器放在我的胸部听了会儿,接着就去化验血,配药。回家后我躺在床上休息了一会,感觉好多了,心里暗自高兴:想着明天就会恢复健康喽。
可是第二天一早,让我沮丧的是我仍然觉得不舒服,我的心情一下子又变得很差,我的头也很晕很昏,我的心脏也因为发烧跳得更快了。到了晚上,我的烧还是未退,妈妈又心急如焚地带我去看医生,又是听诊、化验,又配了一袋药回来,我心想;我一定乖乖吃药,好好休息,早点退烧,好希望药到病除啊!
发烧这两天,我可真难受啊,不能去上兴趣班、不能活动、也没胃口吃东西,像只关在笼子里的鸟儿,失去了自由。更重要的是,明天就要上学了,我想去学校上课,我一定要快快退烧,做一个健康的男孩!