光阴作文600字
“用心跳来计算光阴,而不是让光阴带走心跳。”每当我读到这时心头都会为之一颤。
光阴为何会匆匆而过?就在昨天我还在憧憬自己可以快快成长,转眼间却已经与童年擦身而过。我想再也没有比时间更无情的东西了。因为无论我如何怀念它,它都会离我而去,当我还沉浸在昨天的欢乐和痛苦中时,它却已悄悄离去了。我只有守着今天的生活,不再去追悔昨日,也不再去憧憬明天。只是单纯地抓住今天的事,珍惜当下的每分每秒。当我们还是小孩子的时候,我们很少能感到时间的流逝,那时候总认为我们还有很多很多时间。但是当我们逐渐长大,我们才发现时间原来是如此的易逝,而它对我们的意义又是那么的深远。如果我们不想让时间就这样逝去,就要学会与时间赛跑,高效地利用好每一分、每一秒。在最短的时间内完成不同的学习和工作目标,这样你就不会感到时间的无聊与漫长。
我平常喜欢读一些文学名著,有一本对我影响极大——《哈佛凌晨四点半》它是著名作家韦秀英写的,里面写了哈佛大学培育社会精英的制胜法宝和成功秘诀,还有哈佛大学学生们争分夺秒,勤奋刻苦的精神。哈佛曾培育出八位伟大的美国总统。
在哈佛学生们总是不分昼夜的学习,哪怕是在半夜或凌晨,我们也能看到校园里一片灯火辉煌。据说《哈佛凌晨四点半》这本书的名字就是因为哈佛有很多学生到了凌晨四点半还在学习,废寝忘食。完美的诠释了“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”无论是哈佛的图书馆还是学生餐厅,教室,甚至是医疗室里都不缺乏认真学习的哈佛学子。他们将所有可以利用的时间都花在了学习上,那种强烈的学习气氛,足以感染每一个学子。对于他们来说哈佛大学就是一座不夜城,任何一个可以学习的地方,都是一个图书馆,甚至他们自己就是一个移动的图书馆,这就是他们成功的秘诀。现在的你还在埋怨光阴易逝吗?那么请你珍惜当下,勤奋努力。
我还是那句话:请用心跳来计算光阴,而不是让光阴带走心跳!