幽默作文600字
我们班的英语老师是一个个子高高,体型中等的男老师。带着一副黑边眼镜,显得文质彬彬,他遇事淡定,还很幽默。
就拿那节课来说吧,课上正在兴致勃勃地讲课,讲得手舞足蹈,我们也听得津津有味,突然,他停了下来,推了推眼镜说:“我们不论做什么都要认真,大家看xxx,开小差开得特别认。”把“特别”二字拉得特别长,我们顺势看去,原来“徐徐”正专心地摆弄着什么,看到我们的目光,“徐徐”惭愧地低下了头……说罢继续上课,上着上着他又走到“徐徐”边上,敲了敲他的桌子,原来他又故伎重施,我心想:这下该大发雷霆了,可没想到他只是轻描淡写地说了句:“xxx同学,下课我邀请你到我办公室聊一聊啊。”“徐徐”听了正襟危坐,不敢再乱动了。我暗自惊叹:真是个高人,连批评人都那么不动声色,用语还非常幽默,效果却立竿见影。
教育犯错的人的方法也很特别,有次英语课上我和同桌闹翻了天,“有幸”得到了他的邀请,下课来到了他的办公室。问清前因后果之后,他告诉我们要爱人如己,相互理解,之后给了我俩一人一包饼干,说:“奖励你们以后和睦相处。”就让我们回去上课了。犯了错还得奖励,这独特的“惩罚”,让我记忆犹新,直到现在我和同桌一直和睦相处。这独特的“惩罚”可不只有我俩领教过。以前“徐徐”和后面两位一上英语课就对着干,惩罚一次之后他们再也没有吵过。
这就是我的英语老师,一个脸上总带着微笑,和气,幽默,像朋友一样的男老师。