远足作文
今天,学校举行了远足活动,远足到底是做什么我有些不明白,所以我怀着期待又兴奋的心情出发了。
一路上,有唱歌的也有聊天的与春游一般,特别我观察到了春的韵味。花梦神机勃勃的绽放了,一路上花朵们开的非常beautiful,好像在欢迎我们的到来,每一朵脸上都面带微笑,还有歌声与笑声相伴,内心还有些小激动呢!
到达目的地之后,我们各个小组表演一段小节目,特别有趣的是全班在一起背《木兰诗》:唧唧复唧唧,木兰当户织....把语文老师这个严肃的人也融入我们的欢声笑语中,气氛十分融洽。到了吃午餐时,老师爱吃苹果就让一位同学帮忙削一下,可谁知苹果好似穿了一件黑大衣,大家开心的笑了出来,这真是给我们留下温暖美好记忆的地方。我们还为本次活动留下一个纪念,是我每次经过都很值得怀念。
在回去的路途中我们班有好多同学都做不动了,很累,我们班乐于助人的男同胞们来帮我们大家拎东西,让女生们感到了幸福,他们帮助我们背东西来减轻负担,在此我要给他们竖起一个大拇指,你们真是我们班的活雷锋。筋疲力尽的我们在老师同学的鼓励下,终于就要回到学校了。我还想给老师们点一个赞,您的脚还痛着,还坚持与我们一起走回来。老师是怕我们好不容易去远足一次,如果没留下好的回忆,不就白走了吗?所以老师特备的坚强勇敢。回去后走路都是一拐一拐的,拉适应我我们付出太多了,谢谢您!
经历这次的远足,让我体会到了同学之间的友谊和与老师之间的辛苦!