远足作文
我们去了英德市的英西镇远足,在旅游车上,我怀着迫切的心情,眺望着窗外的风景。“各位朋友们,这是我们这一带有名的景点——骆驼峰!”导游指着不远的一座山,一眼就看出是一只跪卧的大骆驼,虽然不比桂林的象鼻山出名,但是,同样是喀斯特地貌的骆驼峰也能与之一比!
“噼里啪啦……”突然间,瓢泼大雨从天落下,拍打着车窗,伴随着雨声,导游对我们说今天的活动要随天气而定,如果太大雨了,就只能去附近山谷漂流。听了这席话,我很失望。本想见见导游口中的”小桂林“,却被一场大雨冲掉我的期望!
我们中午在附近的一家农家乐吃饭。吃过饭,天公作美,太阳还露出了笑脸!我们立刻背上行囊,出发。
一下子就走了三小时,雨后的山路,都是坑坑洼洼的,一脚水一脚泥,可以想象如何的辛苦。大家都筋疲力尽,连声叫苦,我们咬着牙,坚持住了。来到了一个大溶洞,里面阴凉至极,还有一条畅快流淌的小溪,大家享受着这来之不易的幸福。
溶洞顶部是一整块乌黑的岩石构成,上面还倒挂着许多石笋,石笋尖儿上还滴着水呢!
穿过溶洞,我们回头一看,金灿灿的阳光洒在洞口的水雾上,形成一道金色的彩虹。我的精神也为之一振,太美了,不由得赞叹起大自然的鬼斧神工!
这次艰辛的远足让我知道幸福是来之不易的,只有经过不懈的努力和坚持,才能看到那雨后的彩虹。