学校要举一次秋游,地点是火车站。“天啊!那么远的路!从学校到火车站有五公里多呢。”原本充满喜悦的我们一下子激动起来。
当天我们全副武装准备出发。对伍排成长龙,浩浩荡荡地向火车站“进军”。
一路上,我们有说有笑的。路边的稻田上金黄一片,沉甸甸的稻穗压得稻杆抬不起头。一阵风吹过,掀起了起伏的波浪······果园里,桔树上挂满金色的灯笼,它们像个调皮的孩子,你拥我挤,个个探出小脑袋,向我们打招呼。馋得我们直流口水,农民伯伯们都沉浸在丰收的喜悦里,忙着收割稻谷。走了一段路,同学们就开始叫苦连天,“啊呦!太远了,怎么还没到。什么时候能到呀?”老师在旁边不断鼓励我们,最后我们还是坚持走下去,终于到达目的地。
我们先原地休息,吃点零食和饮料。这时不知谁叫喊;“火车来了!”我们蜂拥上去,好长的火车呀!像一条大蛇一样,卧在铁轨上,发出一串汽笛声。可惜动车开的太快,转眼间就过去了。这时李老师给我们拍照留念,又重新整队出发。
走在回家的路上,虽然大家都很累,脚也很疼,像灌了铅似的,但我们坚持走完。这真是有意义的一天!