远足作文
今天我真是太高兴了,因为校长组织我们四,五年级的同学去远足,还说这是为了锻炼我们坚强的意志力。往返,共十公里。
校长让我们站好体育队,准备出发,并警告大家:“同学们,你们在路上一定不能掉队,一定要跟着前面的人走!”“哎,这大路上车真是太多了。我也没办法。”校长自言自语道。
站在最前面举旗子的,是马雨钒和马婉心。
开始的时候我们个个精神满满,还唱着班歌呢。可是离湿地公园2000米的时候,我们就撑不住喽。
你瞧,有的同学两腿像灌了铅一样,脚步越来越慢,歌声也渐渐越来越小。还有的直喊脚疼,腿疼的,还有的说不去了,要让家长来接……
我也累的已经快爬不起来了,“加油啊,同学们,还有1000米就到了。”老师在旁边不断地鼓励着我们继续前进,我也拼命给自己加油打气:“嘿哈嘿哈,加油加油!”
又走了一段路,老师又开始鼓励我们了:“同学们加油啊!还有300米就到啦。”听到这个消息,同学们立刻来了精神,挺直了背。
终于到了,我们都迫不及待的坐在了公园门口,老师先让我们休息了一会儿,接着继续上路。
那里有一个卖糖葫芦的老爷爷,他正吆喝着:“又酸又甜的糖葫芦嘞——又酸又甜的糖葫芦嘞——”同学们听了都争先恐后的奔向老爷爷的小摊,我同位那家伙一下子买了五串,吃的格外过瘾,他边吃边炫耀,看得我口水直流,垂涎三尺。
不行,实在忍不住了,虽然妈妈交代过我不能随便买东西。但我还是经不住糖葫芦那诱人的气味,掏出口袋里的一块钱买了一串糖葫芦。
吃着又酸又甜的糖葫芦,我们继续往公园里面走。
《水月禅寺》AAAA级景区,就是我们今天要去的地方。
到了水月禅寺的门口,那里有一尊站立着的玉观音。被一个大圈绕着。旁边有没到脚脖子的水,还真好玩,有两三个人掉进去了。
听着旁边古典的音乐,我感觉特别悠闲,特别自在。
咳咳,终于要去看“如来佛”了,旁边放着《大悲咒》。
这尊佛像好高啊,还是纯瓷的。里面还写着肃静。
又玩儿了一会儿,该回去了。
同学们看看脚上磨破的一个个血泡,又瞧瞧腿上刮的伤痕。都想打退堂鼓。老师看到我们这幅样子,便又说:“你们才走到这儿就不想走了,远足就是锻炼你们的意志力,怎么可以打退堂鼓呢?”
同学们个个都像个泄了气的皮球,垂头丧气,愁眉苦脸。但是只好打起精神又坚持走回了教室。
通过这次远足我知道啦,做事一定不能半途而废,百折不屈!