远足作文
今天,我们学校举行了远足(从我校一直走到下坪小学再往返),平日没锻炼的我今天坚持着走下来了,我成长了!
早上,早早就起了床,怀着兴奋的心情来到了学校,见到一个个同学着装整洁·幸福的谈笑着·和着轻轻 凉 风,心情格外"清爽"。见到杨欢微笑着:“快快!马上要集合了,哎~终于盼到这天了!”我们飞快的跑到操场,站好了队伍,老师发表了演讲,我们精神抖擞的向前走去……
我们边拉歌边吃东西边谈笑着往前走去,走着走着天亮起来了,太阳公公也醒了,像大地洒下金色的微笑,越来越热,原本吃东西的嘴也改成喝水了,咕咕咕~~~一下已瓶进肚,但脸上人热得通红·通红的,不觉我解开衣领扣,脱下了外面厚厚的校服,此时的我已经热的没力气了,不再与同学交谈了,只见同学们一个个和我一样热,通红着小脸,有的在喝水·有的在用手扇风·有的脱校服……奇了,仔细一看吃东西的少了,讲话的也少了,一个个平日从未见到累过的“小皇帝”·“小公主”们今日一个个满脸通红·筋疲力竭的走在路上,哎!是前所未有的罕见!
此刻的我也受不了,见到旁边的杨欢还是同先前一样,精神抖擞,在一旁行走的我羡慕极了,心里暗暗下决心‘绝对要走完,不能输给杨欢’,此刻的我比刚才有精神了许多,可没走到50米,我又受不住了,脚下就像有千万把尖刀直插过来,走一步似乎比上刀山下火海还难,一股热风吹来略过我的边似乎在嘲笑我,笑我无用·没骨气走不完全程,橘子树叶扫过我的发梢,似乎在责怪我,责怪我无能,小草扶过我的小腿,似乎想和我作对,希望我走得跟慢……哎~我想放弃,正在此时老师说了几句:“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。今天远足累不累,想想革命老前辈。今天远足苦不苦,想想红军2万5.同学们坚持就是胜利!快到了!就在前面!”看见下坪小学的大门,我咬咬牙,走完最后的一公里……
到了小学我无力的坐在校门口的地上,此刻,已泪流满面!这次远足我坚持了!走了从未走过的山路!坚持着走完了全程!尝试了红军精神!……加油!只要每件事都坚持不懈,一定会取得胜利!这次远足我成长了!
远足vc成长,是不是双赢?