远足作文
刚步入少年旅途的我们,在成长过程中都有过很多精彩的体验,其中包含着酸甜苦辣。让我至今记忆犹新的一次体验就是远足戚城。
那是一个阳光明媚的周末,我们全班同学在老师的带领下,八点整从学校出发,我们背着装有食品的背包,排着整齐的队伍,开始了“远足戚城”的活动。
刚开始,大家走起路来有说有笑,脸个个挂满了喜悦和激动。一颗长有几片叶子的小树,大家指指点点,一朵含苞待放的小花,大家议论纷纷……
走着走着,我们穿过了中原路、黄河路来到了胜利路的一个路口时,每个人的脸上都红扑扑的,个个“热气腾腾”,说笑声渐渐地少了,叫苦喊累声此起彼伏,老师看到我们“士气”渐渐衰弱,便鼓励我们:“快到了,大家一定要坚持,坚持就是胜利!”
听了老师的话,我们便打起精神,继续前行。终于我们跋山涉水般地来到了京开大道的一个路口,大家一个个像打了败仗的兵一样无精打采,这时,老师再次对我们说:“大约20分钟我们就到了,同学们,不要掉队,胜利的曙光在向我们招手呢!”听了老师的鼓励,我们便加足马力,只感觉双腿有些不听使唤……
十点十分,我们终于到达了目的地——戚城公园。同学们尽管汗水已流过了脖子,但心情还是无比的兴奋和激动。这时,老师对我们说:“孩子们,平时你们都习惯了上学父母接送,出门就是坐车,但今天的目的就是考验一下大家的体能,锻炼一下大家的意志,然而,很高兴的是——你们其中没有一个掉队的,这说明你们都是好样的!”
是啊!如果不是在老师的组织和带领下,我恐怕永远不敢想象步行两个多小时去一个地方。通过这次体验,使我认识到在今后的成长中,无论遇到任何挫折和困难,都要以积极的态度勇敢地去面对,才能获取最终的成功!