漫漫长路,细雨飘洒,每走一步都会在心里为自己鼓掌。前进,坚持,加油,这三个词反反复复出现在脑海中。
从黎明走到中午,终于明白,真正的成功,就是坚持到最后的那一份坚持。接下来学习的日子我们也会在处于这一刻,尽管前方很远不知何时能到,尽管雨在身旁飘飘洒洒,在这样的情境下获得最后的成功,走过远方那座等待我们许久的凯旋门时,我想成功后回首一路风雨,会更加感到意义非凡吧。有首歌真的棒极了,淋雨一直走才是在走向成功一路上的主旋律。
一路上,走着走着,雨有点下大了,我们一起两两三三撑着雨伞夹杂着聊天与嬉笑漫步在细雨中。在追逐成功的路上,幸好有一把伞,有一群可以嬉笑放松的朋友们,以至于不会觉得路途有多么漫长,相反,收获的是满满的喜悦。
当我们迈进校园门,耳畔响起振奋我们的歌。汪峰以他雄厚激昂的歌声呐喊着飞的更高与怒放的生命。我们长嘘一口气的同时都欢呼起来:“到了,到了”。走进那可爱的校园时,喜悦之情油然而生,看见欢迎我们的凯旋门,自豪之情不予言表。最后在学校金字塔前挥舞班旗,定格了这一刻。
是的,我们完成了12公里,相信在以后的日子,我们也将完成以后的人生之路!
我们在路上,一路上,花开花落都将成为美丽的风景。走,为这已划下的曲线,走,为这已耗下的生命,走,我们永远站在终端,自我的终端,永不后退的终端,不断奋进的终端。迎着朝阳,向前走去。