远足作文
真好!六年级全体师生一起去远足。
明媚的阳光,和煦的春风,柳芽、鲜花、嫩草。穿着整洁的我们,开心地嬉笑着,激动地蹦跳着,怀着一颗朝气蓬勃的心,带着满腔的喜悦和憧憬,踏上了长达七公里的“征程”!
校长,老师,我们,徒步前往东校区。我们在这个温暖而又生机勃勃的季节里,去投向大自然的怀抱,去倾听花草拔节的声音,去感受春天赋予生命的绽放。和老师畅谈,和校长聊天,和同学欢歌笑语。
浩浩荡荡的队伍,鲜艳的队旗,阳光下折射出一张张兴高采烈的脸庞。离城市越来越远,高楼大厦不见了,映入眼帘的是片片绿意、棵棵大树和诱人的油菜花 田。虽说是乡下,那些面朝黄土背朝天的庄稼人也都住上了小别墅,有了自己的大院落,开上了私家车。昔日的泥土房、草坯房,都不见了踪影,取而代之的是水 泥、钢筋的现代化。改革的春风早已吹遍神州大地,如今,人民生活“芝麻开花———节节高”。所有人都在为了更美好的明天而奋斗。高科技走进了寻常百姓家, 以前不敢奢望的东西也即将变得大众化。怎能不让人感叹呢?
蝴蝶,绿叶,清新的空气,乡下平常的景观给我们这些城里的孩子带来了莫大的惊喜。正午的太阳越发毒辣,同学们已经没有了先前的状态,变得捶胸顿足, 甚至开始抱怨:“怎么还没到?”“好累啊,坚持不下去了。”“真想休息一下。”大家虽是这样说,但步伐依然在前进。没人惧怕遥远的路程,也没人选择半途而 废。大家都在努力克服袭涌而来的劳累。“同学们,加油!只有坚持到最后的人才是强者,只有学会战胜自己的人才是胜利者!”校长步履轻盈,坚定地说。对!坚 持就是胜利!一咬牙不就过去了吗?落在队伍后面的我连忙跟了上去。许久,大家又变得懒散。可依然没有人放弃,没有人选择乘车。大家互相搀扶,互相勉励,虽 然满脸通红仍然埋头苦走,虽然脚下起了泡仍然一瘸一拐地在坚持。我已体力透支,双脚麻木,脚底像磨破了一样疼痛。那段路似乎没有了尽头,酸胀的腿力不从 心。喉咙像塞了棉,脚上像灌了铅,大家都走得愈加缓慢了。我几度想要放弃,但大家都决心坚定,身为班长的我怎么能半途而废呢?“快看!到了!”“是不是那 儿?”“东校区就在眼前!”可谓峰回路转,柳暗花明,那幢显眼的教学楼出现在大家欣喜的双眸中。胜利已相隔不远!目的地就在眼前!我也觉得有了力量,目标 并不遥远了。同学们加快脚步,一鼓作气,作出最后冲刺。“哦,到了!”“成功属于我们!”“真不容易,太累了!”到了东校区的休息区,大家都彻底瘫软了, 体力已经耗尽。我深吸一口气,平时不爱锻炼的自己创造了一个奇迹!身为小公主、小皇帝的我们,徒步完成了七公里的远足,相信大家都在为自己而喝彩!
七公里,我们用脚步去丈量,用态度去跨越。七公里,快乐与辛苦的归总,自强与坚持的典范。我们六年级师生感受到了母校的情怀,融入了自然的怀抱,看 到了家乡日新月异的变化。更重要的是,这次有意义的远足锻炼了我们的体能,培养了我们坚定的意志,告诉我们运动的重要性。虽然累,但大家乐在其中。
踏一路春风,撒一路欢笑,带着蓬勃和自强。走哇,我们一起去远足!