当春风吹响的时候;万物复苏之时;当我们的心情轻松舒缓的时候。到处都是美丽的风景,充满活力。
这一周,学校还举办了春季徒步活动,组织我们五六年级的学生步行到黄帝宫殿景区,乘车回来,让我们学生锻炼身体,开阔视野,亲近自然,陶冶情操,学会细心观察身边的事物。
早上我们五六年级的同学聚集在操场上,马校长讲了徒步的注意事项。8点整,我们正式出发,排着长队,都兴高采烈。在路上,我们一起唱歌,朗诵诗歌,玩游戏,喊口号。虽然离目的地有十二公里,但是我们一点都不在乎。路边的美景让人眼花缭乱,老师还在带领我们玩游戏,一直让我们开心。很快,在笑声中,我们不知不觉地到达了目的地。
当我们走进这个“植物王国”时,迎接我们的是树木和鲜花的风景。这些花长在树上。我们不能说出许多花树的名字。有些粉色的花一朵一朵的分布在树上,有些紫色的花很小,但都像苔藓一样抱在一起,却比它好看。我还看到了一种我从未见过的花。它外面毛茸茸的,但里面有小黄花。周围还有一棵很大的樱桃树。他们的花已经死了,许多未成熟的绿色樱桃已经产生。一棵树上有很多。站在树前,我可以想象它们在秋天成熟的样子。大家开心的摘樱桃是一个很美的场景。走在绿草上,我们既新奇又快乐。我们还拍了很多照片作为纪念。
然后,我们在一大片草坪上玩游戏。全班同学都在一起,我们合作得很融洽。笑声在绿树中飘荡。中午,我们沿着鹅卵石小路走到一个凉爽的小湖。我们一起吃了一顿晚餐,拿起面包、火腿等食物,狼吞虎咽地吃了下去,以安抚我们饥饿的胃。吃完后,大家开始自由活动。我们再往前走。啊!这里有许多花,一排柳树迎风摇摆着它们的辫子,一片绿色的草地是无尽的,这绿色的景色有许多美丽的颜色。像是仙境,像是天堂,更像是画家写的充满灵气的画。
时间不停的走着,很多班陆续返校。我们62中队最后走了,我们就在软软的草地上打游戏,游戏继续活跃,好像玩不够似的。
当我们坐公交车回学校的时候,美丽的风景、游戏和笑声不断涌上心头,让我无法忘记。回到校园,我们去的同学一直记录着这段经历,作为我们珍贵的回忆。