远足作文
期待中,一年一度的远足之旅又到来了!
清晨,阳光明媚,彩旗飘飘。全校师生排着整齐的队伍齐聚星光广场,进行远足前的启动仪式。仪式完成后,各班整装待发,一条长龙便浩浩荡荡,蜿蜒出发前行了!
路上,两边的树木已是枝繁叶绿,迎春花黄得灿烂,桃花粉得秀丽,梨花白得飘逸,真是风景无限美呀!同学们一个个热血沸腾,斗志高昂,有说有笑,别提多高兴了。有些同学哼着小调,似乎根本不把这次行程近二十公里的旅程放在眼里,真有“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的豪迈呀!
在这次远足路线中,我们还将要途经动物园呢!这可是我最爱去的地方。
快了!快到了!远远的,已经隐约看到了动物园的建筑。
到了!终于到了!
哇!动物园门前就是一番别样的情景,首先看见了八块大石头上印着墨绿色的大字:黄河三角洲动物园。
只见石砌的园门两边,高耸着宽广的土黄色石墙。两道瀑布飞流直下,落入潭中,溅起一片片水花,风吹时,你似乎能感受到一阵阵雨雾般的清爽。哟!水潭里,威武雄壮的大象正在带着孩子们在冲澡;高大无比的长颈鹿正翘首盼望我们得到来呢!还有憨厚的河马,俏皮的猿猴……咦,怎么都像被孙悟空施了定身法,一动不动呢?噢,原来都是假的,这一切真是栩栩如生,令人赞叹啊!
要进动物园了,人人脸上都是一副兴高采烈的样子。我们在导游阿姨的引领下,有秩序的参观着:欣赏了俏皮可爱的小狐猴,黑白相间的潇洒斑马哥,羊毛白如雪的驼羊,还有森林之王大老虎和神兽狮子。
让我印象最深的是那只白虎。它趴在被玻璃围起来的开阔的场地里,里面沟沟壑壑,但没有绿色的植被,更不用说树木了!白虎静静地趴在地上,一身白而软的皮毛,它怔怔地看着我们。两只大大的眼睛,目光炯炯有神,却又似乎含有淡淡的忧伤。它的身材真魁梧,趴累了,它伸展四肢,站了起来,缓缓地踱着步子在场地里走动着,时不时抖动着身上的尘土,仰天发出一声沉闷的吼叫,依然不减它的王者之风。但我内心真希望这些动物都能回归他们家园——大森林,过上真正自由快乐的生活……
从动物园出来后,我们继续一路前行。中午,我们在一片小树林聚合休息。今年的春天来得有些晚,地上的野草还没有完全长出来,所以地上的黄色多于绿色,还未形成春意盎然的生机。尽管如此,仍丝毫影响不了同学们的兴致,大家铺好坐垫,把带来的美味佳肴一一摆在上面,好丰盛的午餐呀!大家分享着,你吃一口,我吃一口,你递给我根鸡翅,我喂你吃口面包,真是其乐融融,不亦乐乎呀!我马上拿起相机,抓拍这美好的一幕幕……
下午一点多,我们开始返程了。回来的路上虽然没有了来时的十足劲头,腿酸了,脚麻了,口也渴了,却丝毫没有减慢我们前进的脚步,每个人心里都荡漾着浓浓的快乐与惬意。
这次的远足之旅就这样在疲惫中结束了,但我觉得特别充实愉快。它强壮了我们的身体,锻炼了我们的意志,开阔了我们的眼界,让我尽情欣赏大自然的勃勃生机,让我思索感悟受益无穷。
期待,期待明年的远足之旅。我们会走得更远,更有力……