远足作文
那夜风雨过后,太阳升起,我们脸上的笑容被灿烂的阳光照耀着。
我们收拾好心情,迈着无比轻快的步伐向目的地进发。
全年级这个大集体由一个大面团变成了一根不断的面条。我们也在寻找那粉红色的配料与落碗之处。由于安排,我和几位朋友落到了队伍的最后,但这却影响不了我们的心情。因为我们能看见别人看不见的风景。
那冷清的灰白色马路因为我们的到来换上了五颜六色的新衣。这条壮观的队伍使人们叹为观止。一路上独特的风景也引着我们的注意力,如用树枝搭成的球状休息亭,令同学们向往的搬砖厂,用羡慕的眼光看着我们的路人,幽默可爱的老师们等等。我们一路上说说笑笑,那一刻,那遥远不知尽头的长路却幻化成了我们期待的未来。
不知不觉,我们终于到达了梦寐以求的桃花园,那一朵朵桃花被昨夜的雨水浇出一片惹人沉醉的桃红。它们傲立在桃树上沙沙的笑着。再大的风雨都不能将它们打落在地上,只能让他们变得更加娇艳。我们轻轻的踏过这条泥宁的小路。却并没有带走一株小花小草,只带走了那淡淡的桃香,留下了我们一步一步的脚印。
穿过了这片桃花园,我不由得想起了陆游的一首诗“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。我们到达了期望已久的校园。这座校园树木丛生。让人仿佛置身于森林。
走上这条来时的道路,一种莫名的熟悉感涌上心头。在最后,不少同学已经累得走不动了,但我们都没有放弃,而是咬着牙,迈着坚定的步伐在中午的阳光下走着。
最后,我们走完了这一程,他们说来往一共十六里。可是我总感觉这段路又短暂又漫长。因为我在享受它带给我的每一份感动,也许生命里还有许多这样的路,我也定会用真心去享受它。
风雨过后,阳光不燥,未来不远。这次远足也定会使我铭记在心。