远足作文
今天天气晴朗,空气清新。我与训练营的同学共同参加了营里组织的“徒步十公里远足拉练”活动。
下午一点,我们相约在琵琶湖草坪上集合,集合后,体育教练先带我们做了徒步之前的准备活动。一点二十分活动正式开始,我们沿着绿道向前行走,途中经过前湖、下马坊、民国邮局、地震台、灵谷寺,最终到达体育公园。一路上同学们欢声笑语,呼吸着天然氧吧里的新鲜空气,穿梭在阳光沐浴下的丛林中,充分地投入到大自然的怀抱中,我在享受着中山陵美景的同时,也感觉到了一些疲惫,大约走了四分之三的路程之后,我感觉到有些力不从心了,可是我的心里却不愿服输,一直鼓励着自己一定要坚持,最终,我在行走了两个半小时的路程后,到达了终点。
通过这次远足活动,让我懂得了做任何事情,一定要坚定信心,不能放弃,只有坚持不懈,才能取得最终的胜利。