远足作文
9月23日,是难忘的一天,为什么这么说呢?因为学校举行了远足活动,规模不算大,只有我们初二年级的学生,但人也不少呢——四个班,200多个人!
在众多同学极其羡慕的眼光中,在老师们带领下,我们踏上了远足的道路。刚一出校门,同学们兴致很浓,有说有笑的。但我们是往山上走的,走了不到半个小时,同学们不知道什么原因,大概有些累了吧,哄笑的声音稍微小了一些。走了45分钟左右,终于有同学忍不住了,问老师:“老师,快到了吗?”老师半开玩笑着说:“一共要走40里,现在才走了1里,怎么,撑不住了?”说到这里,众同学纷纷转头看着他,那位同学忙矢口否认:没、没,我就是打听一下——,听到老师说要走40里,我惊呆了,心理暗想,40里路呀!换算成公里那可是20公里呢!打娘胎起到现在都没有一口气走20公里呀!不过也还好,可以考验一下我的身体素质。
哇!田地呀!绿油油的,我的口渴消失了,一眼望去,远处种着一排排整齐的玉米,还有谷子、糜子、荞麦,近处也有玉米。这些玉米地里多了些摆乱不规律的稻草人儿——为了防止鸟儿啄食玉米。好奇心使同学们忘掉了队形,占据了整个马路(马路上车辆不多,顶多有些摩托车)。这儿看看,那儿指指,仿佛一群群撒开了欢的猴子。
啊!终于到达终点了,原计划是按小组活动。一起吃点东西、玩耍。可一到终点,组长早就不知道跑到哪里去吃“独食”去了。唉!任由她去吧——其他组员也各自找伴玩去了,只剩下我和小杜俩人如同“孤寡老人”似的坐在台阶上。好在我们不是集体拿吃的,不然走了这么远,会挨饿的。
返程时,只记得天已黑了,中午看到的稻草人到了晚上变得异常吓人。一些调皮的男生学鬼说话,讲鬼的故事,吓唬女生。而另一些同学唱着歌,于是我们便在歌声、尖叫声中回到学校。到了学校,已是晚自习,同学们都没有大声喧哗,怕影响其他同学上课。都飞奔教室扑向凳子。
远足20公里的路走完了,我没喊累——我的身体承受住了考验,且过额完成任务,我也亲身体验到了父母小时候上学时路途遥远的艰难,也感受到红军长征时的艰辛!