远足作文
在路上,每个人都经历过艰辛,但每个人都是坚强的,因为他们决不放弃!
远足,对于我们来说是很稀奇的,谁不想去见证一下这狭小空间外的另一片天地呢?我们每个人都期待着,期待着……
当我们看到那一片金黄色的花海时,我惊呆了!此时此刻,还有什么比眼前这幅画更加宏伟更加壮观?花香扑鼻,沁人心脾;蜜蜂嗡嗡,花间嬉戏。这一切的一切,消散了我来时的疲劳。我醉心于此,以至于竟痴痴地立在这花海前,在里面尽情地徜徉,和蝴蝶做伴,和蜜蜂谈心,感觉自己好像也成了一只蜜蜂,哦,不对,是一只精灵,一只花间大自然的精灵。
离开那片花海,我们的远足才算是真正开始。头顶着火热的日球,跨过小渠,踩过小桥,也不知究竟走了多少路,大家早已口干舌燥了。虽然已经有人开始抱怨,但他们还是耐着性子走了下去。这时候,我看见前方的旗帜依然在迎风飘扬着。他们还没倒下,我们又怎能轻言放弃?想到这,我坚定了信念,大步向前!
当我走上那布满石子的小路时,当我的脚底被石头刺得锥心疼时,我就意识到了这就是一场人生远足。
你有起点,可终点又在何处呢?你不得而知,你只有一个目标,那就是向前,去努力寻找遥远的终点。也许路上会让你经历许多艰辛,会让你流下许多汗水,可能更会让你淌下许多辛酸的泪水。或许,你可以选择放弃,但是,你甘心吗?你真的愿意就这样放弃吗?
虽然这些想法一直在鼓舞着我,但也不能改变我的现状,眼前巨大的痛苦依然存在。但我始终没有泄气,我的内心一直燃烧着希望的火焰,我要尝试去努力,我相信自己是可以的,我不想让自己功亏一篑。
在临近终点的那一路上,我近乎是狂奔的,虽然到达终点已经是筋疲力尽,可是我的内心却是无比欢乐,因为我超越了自己,我做到了,我坚持住了,我没有放弃。
想想这一路,虽然艰辛,但并不痛苦;虽然充满汗水,但也不乏欢声笑语。在这一路上,我们学会了坚持,学会了互帮互助,在收获欢乐的同时,也收获了同学之间的友情。这一天,它充实了我自己,它充实了我的内心,它是我的人生中永远不能忘记的一天!
在坐车回来的路上,我望向窗外,望着沿途的风景,这一切是那么的熟悉,此时才发现,原来我们所走过的路,是那么的秀丽!
人生,何尝不就是一场遥远而似乎没有边际的远足,请学会坚持,做好自己!