远足作文
为了提高我们的生存能力,为了磨砺我们的意志力,感受家乡的变化,老师们决定带我们去远足。
星期五下午,刘老师微笑的走进教室,兴致勃勃地对我们说:“同学们,下周一全校徒步去体育馆……”顿时,教室里炸开了锅,有的一蹦三尺高:“太好了。”有的急得像热锅上的蚂蚁——团团转:“怎么办啊。那简直是天方夜谭。”还有的则镇定自若,而我却暗暗自喜。接着就是对星期一充满了无限期待与憧憬。
我盼月亮,胖星星,终于盼来了着美好的星期一。我一起床便快速地做好一切,随后便一手抓住书包,一手推开门,三步并作两步奔出家门,以迅雷不及掩耳盗铃之势来到学校。教室里就像一锅粥,乱成一片,七嘴八舌,全都在讨论这个问题。我却独自坐在一旁,用一只手托着下巴,懒洋洋地嘀咕着:“万事俱备,只欠东风。”这不,说曹操曹操就到——刘老师姗姗来迟。
刘老师整顿好了纪律便带着我们走出了教室。刚一跨出教室,我就发现今天的天格外蓝,云也格外白……我们火急火燎地下了楼,吵闹声“响彻全校”我对李可为笑着说:“哈哈!终于开始了。”一路上,我发现了翻天覆地的变化:破烂不堪的房屋变成了耸立的高楼……可过了不一会儿,我们就耷拉着脑袋,从刚才的活蹦乱跳变成了现在得筋疲力尽,从刚才的信心满满变成了现在的垂头丧气,从刚才的欢声笑语变成了现在的叫苦连连……远远望着那雄伟的建筑物,觉得那只是妄想,坐下写了一会儿又“启程”这是越歇越想歇。我嘴巴一撇,驼着背,无精打采地慢慢走着。原本轻轻松松就能背起的书包现在却变得犹如铁块般重。可依据“坚持就是胜利”鼓舞着我们,让我们昂首挺胸,迈着有力的步伐,凭着自己坚强的毅力终于走到了我“梦寐以求”的体育馆。我们如释负重,把疲劳跑到九霄云外,活蹦乱跳,又打又闹,嘴角稍稍往上一翘,眉毛一扬,哼着小调向同学们飞奔过去。
人生就像一次远足,乐趣无穷。不要放弃,不要灰心,只要坚持不懈的做好每一件事情,通过自己的那里获得成功,那样的成就感是不可言状的。