远足作文
为了提高我们的生存能力,磨练我们的意志力,感受家乡的变化,老师们决定带我们去远足。
周五下午,刘老师笑着走进教室,饶有兴趣地对我们说:“同学们,下周一全校都要步行去健身房……”突然,教室里炸开了锅,有些有三英尺高:“太好了。”有的急得像热锅上的蚂蚁——:“怎么办?那简直是幻想。”别人镇定自若,我却暗暗自得。然后就是对周一的无限期待和憧憬。
我期待着月亮,肥胖的星星,最后期待一个美丽的星期一。我一起床,做什么都很快。然后我一只手抓起书包,另一只手推开门,三步并作两步跑出家门,急匆匆的来到学校。教室里乱七八糟的,都在讨论这个问题。我一个人坐着,一手托着下巴,懒洋洋地嘀咕着,“都准备好了,只有东风。”没关系,说曹操曹操到——。刘小姐迟到了。
刘老师整顿纪律,把我们带出教室。我一走出教室,就发现今天的天格外蓝,云格外白……我们匆匆下楼,响声“响彻全校”。我笑着对李克威说:“哈哈!终于开始了。”一路上,我发现了翻天覆地的变化:破旧的房子变成了高耸的高楼。过了一段时间,我们低下头,从活蹦乱跳变成了现在筋疲力尽,从充满自信变成了现在的沮丧,从笑着笑着变成了现在的抱怨。远远地看着雄伟的建筑,我们觉得那只是一种错觉,坐下来写了一会儿就“出发了”。我撇着嘴,弓着背,慢慢无精打采地走着。这个书包以前很容易拿,现在像铁一样重。我们可以被“坚持就是胜利”所激励,让我们昂首阔步,大张旗鼓,用坚强的毅力,最终走到我的“梦想”体育馆。如果我们释放负荷,我们就把疲劳从云里跑出来,跳动着,发出声音,嘴角微微上翘,眉毛扬起,哼着小调。
生活就像徒步旅行,充满乐趣。不要放弃,不要灰心,只要你坚持不懈地做好每一件事,通过自己成功,成就感是无法形容的。