远足作文
不负春光,砥砺远行,放飞梦想,绽放青春。题记
星移斗转,岁月如梭,时间总是在悄无声息中流逝,很多事情都会随着时间的推移而失去它原本的颜色,但这一次的远足活动,却磨炼了我的意志,让我难以忘怀,其中的滋味更是让我回味无穷。
早晨,一大早来到学校,看到同学们都斗志昂扬,好像为迎接这次“挑战”做了充分的准备。终于,我们在老师的组织下正式出发。在路上,我们迈着轻盈的脚步,边说边笑。可刚出学校不远,由于太阳公公的特别“关注”,头上珍珠般的汗水争先恐后的涌出,不经意间,衣服贴紧了后背,虽然汗水湿透了衣服,但没有打湿我们的热情。在不知不觉中,途中八个十字路口,我们已经历过半,虽然途中有大片的树荫,凉快了很多,但我们的步子却变得越来越沉重,越来越变得力不从心,小腿的酸痛,走路也变得一瘸一拐,突然间感觉前方望不到边的路,更加难走了。此时我们的体力也所剩不多,向前走一步都那么艰难,这时我真正体会到了什么叫辛苦,真不敢想我们的红军战士们是如何翻雪山、跨草原的。
回来的路程是最艰难的。到了目的地,我们休息了一会儿,便又要启程返回了,可是还没走多远,我的脚已经酥软了,同学们也开始叫苦叫累了。前面的道路骄阳似火,走着走着,我感觉腿又酸又重,但步子虽慢,却不停下,因为有一中的校风鼓励着我们,激励的我们!终于,我们到学校了!我们叫着,笑着,感叹着这一上午的不易。
这次远足告诉了我,生命中的每一刹感怀,都是向永恒借来的片羽,心灵中的每一缕柔情,都是无限天机所泻的微光头。人生中的每一天理解与感悟,都是一种修行。远足让懂得,每个人都要磨练和自省。路漫漫学子砥砺前行,春浓浓诗意永留心中!相信这又是一次难忘的青春之行!