远足作文
前不久,我们观看了《开往春天的校车》这段视频,深深地感受到了山区孩子艰难的上学路,体会到了他们的不幸。今天,我们六年级师生便进行了一次长达十公里的远足,以体会山区孩子上学的艰辛。
我们走出校区,踏上了漫漫远足路。阳光明媚,天气晴朗,我们踏着轻快地步伐,一边观赏着路边的美景,一路上有说有笑,快活极了。空气是那么新鲜,天空是那么晴朗,现在正是杜鹃花盛开之时,杜鹃花一路芬芳,散发着谈谈的幽香,向人们露出美丽的笑脸。在绿油油的绿叶村托下,越发娇艳、美丽。
我们就这样穿过了锡惠公园,走进了青山路。但火辣辣的阳光毫不留情,我们不禁开始汗流浃背,大汗淋漓。强烈的阳光也使我们口干舌燥,体力有些不支。以过1个多小时的路程,我们总算到过了目的地 ——惠山森林公园。
休息了一会儿,我们又踏上了归途。我们早已没有了刚来时的神气,脚步也放慢了许多,已经腰酸背疼了,腿像灌了铅一样重,一步一步沉重地向前挪动。可是前面的路还很长。我暗自给自己打气:别人也不是和你一样走这么多路吗?为什么别人行,而你不行?加油!相信自己!我咬着牙“前进”着。终于,学校又出现我们眼前,总算到了!我如释重负地舒了一口气。
山区的孩子每天的上学路也许比我们这次远足所行的路程还要远,说不定他们连早饭都来不及吃,要饿着肚子行完这么长的路,而且,他们走的山路是那么崎岖,我们走的路却是那么平坦。可想而知,山区孩子每天上学是多么困难和艰辛,我们要尽力帮助那些山区的孩子,同时,也要好好学习,珍惜我们眼前幸福的美好时光,快快乐乐地度过每一天。