远足作文
今天就是我最期望的远足,小学时我们只远足了五六公里,但这回要远足17公里,这就很让人激动。
早上起了床就准备用的东西,好在老妈给我做好了远足的吃的,很快我便出了门,老远就看到了蓝衣大军,到了操场就十分的激动,因为马上就要出发去龙山公园了,十分钟之后我们出发了。
在路上走着,没有多少新鲜事物,但一路上景色千变万化,按理说中国人都应该有长征精神,可是走了两三公里,就有人说要坐车、找妈妈、回家睡觉,虽然有的人十分有干劲儿,可是队形并不整齐。有道桥那时我们有了小红旗,一边给交警叔叔打招呼,一边看镜头,我们马上就要到山顶时,已经有人要累哭了。
终于我们到了山顶,看着一块块绿田野,心里的干饭情油然而生,在八班有一句“干饭人,干饭魂”,所以我们没等老师下令就吃了起来,拿着吃的在山上乱跑,害得老师一直吵我们,吃了一个三明治后,老师让我们拍个照,几个家长和老师像是赶羊群一样把我们叫了过来,拍完了照,我们就接着吃,但吃也要找个地方吃,因为风太大了。
吃饱喝足了我们该上路了,背好书包,接着踏春,可是有的人还是吵着累,马上的队就乱了,我耸了耸肩,把我的水喝完了,没了水可不是什么好事。这时老师给我们说要学习长征精神,我一想也是,这么多的家长,一路上又是买旗,又是拍照,有的家长还拿着摄像机和无人机,这么多的家长,没有一个说累,没有一个说渴,所以我一路都十分的有精神。
写了这么多,也没写春天,只好现在写一下了,在操场上我就能想到路上的风景,可是想和现实是有距离的,一出校园就是两排杨树,几天前发出的叶芽,早已变成巴掌大小的树叶,一切都和以前的春天一样,可春风刮的有点猛,要是好好看山上的树枝,你会发现有的还都是小芽苞,这回的春天没有那么的迷人,但足以耐人寻味。
今天的远足很累,但是我总有办法克服它,长征精神一直都在我心中,就是再走17公里,我也不怕!