远足作文
在我的童年生活中,有很多难忘的瞬间,童年的趣事就像大海的珍珠,天上的星星,多得数不清,其中最闪亮的一颗就是这次远足活动。现在就让我说给你听吧!
在还没有远足的前一天,我们得知学校要组织这次活动,就把要准备的东西都带齐了。虽然这次远足要走整整20华里,但是我们还是充满了期待。
终于,盼望着,盼望着,我们迎来了远足活动。吃完早饭后,我们怀着兴奋、激动的心情在老师的带领下,有序地在学校广场集合。这次远足活动除了小学部一至三年级的小同学以外,其他的全体师生都参加,我们的队伍可庞大了呢!在学生代表的发言完毕后,刘校长宣布第三届远足活动正式开始,一列列整齐的队伍开始陆续出发,我们班在旗手谢康桥同学的带领下踏上了远足之路。
我们经过的第一个地方是谢湾,那里空气清新,所有的花草都好像在唱着歌儿欢迎我们;那里树木粗壮,小草依依;那里小朋友活泼可爱、老人家和蔼可亲,我和同学们都用饱满的热情向他们打招呼,他们也喜笑颜开地回应着我们。说着:“真有礼貌啊!”我听得心里美滋滋的,像吃了糖一样甜!在学校待久了出来呼吸这新鲜的空气,感受大自然的魅力觉得身心都舒畅了许多。真感谢乡亲们让我们的家乡变得越来越美,感谢大自然给了我们这美好的生活环境。
走过谢湾,已经有点疲惫了。但是路途还在继续,我还是很期待接下来会发生什么?不知不觉,我们走上了一个大堤,视野立马开阔了好多,我们看到一条长长的河流,里面还有大船在运着沙子,小伙伴们都很惊奇,叫到:“哇,好大的船啊,真酷!”又走了一会,杜主任宣布目的地到了,我们欢呼雀跃着,异常兴奋,因为终于可以自由活动了。我欣赏着路边的风景,心想:要是有摄像机能将这些美景记录下来可多好啊!我想的出神,发现大家都在和老师们合照,争先恐后、纷纷往前凑去抢镜!我也加入了他们的队伍,真的是非常开心啊!
接着老师组织我们表演节目和做游戏,有的跳拉丁舞、有的跳健美操、有的打武术……最激动人心的节目是转魔方,胡柏海、叶锐、邹振浩等同学在比拼,还有许多同学和我都在激动地给他们加油助威,急得我汗都要出来了,激烈的比赛过后,邹振浩以最快的速度完成了,我们都热烈的为他鼓掌,老师也表扬了同学们多才多艺,非常棒。
愉快的时光总是过得很快,终于,我们要往回走了,带着依依不舍的心情我们离开了大堤。走着走着,同学们都已经筋疲力尽了。但是老师一直在鼓励我们再坚持一下,同学们也响亮地喊着“四班四班、非同一般、说到做到、力争更好”彼此鼓劲。疲倦一阵接一阵,口号慢慢地也小声了许多,但是步子却不曾停过。终于,看到了回学校的拐弯处,感觉看到了希望,同学们一鼓作气地走到了学校。回到操场的那一刻,大家欢呼雀跃,庆祝远足活动圆满成功!最后,老师和我们一起坐在草地上休息,啊,真是疲惫而有意义的活动啊!
参加完这次活动,我觉得班级同学更加团结了,明白了只要团结一心,互相支持就会成功地做好任何事情。虽然路途中非常疲惫,但是想想在长征路上,红军战士不畏艰难地走了二万五千里,我们的这点辛苦又算得了什么呢?根本不值一提。他们的辛苦和疲惫才是我们想象不到的,这些英雄们和伟大的长征精神值得我们学习!