远足作文
昨天去远足,真是又“远”又“足”,回家累的话都懒得说,立刻倒在床上,昏昏欲睡。轻想着一路的经过,恍然如梦,唯有脚上的疼痛感,好似不愿被大脑就这么忽略它受的苦一般一直不停发作。唉,说的也是,哪有人把痛苦当成梦境的,只有幸福才可以永远占据着“梦境”这个词的冠名权吧!但说这句话时心中又有些小小的别扭,呐,不管它。
其实沿途风景还是可圈可点的,有大片大片的油菜花,有长满青草的软泥,倒是让我突然想起“软泥上的青荇”这句话,徐志摩真不愧是大师级人物,没想到用在这里又有了一番乡土风味。虽然我没有行到水穷处,坐着也没有看到白云腾起,但心情仍然是闲暇的,抑或是苦中作乐。
我想在每个人回家后一定会叫喊着“累啊累啊”但又控制不住思想徘徊在其中最快乐的时光里不愿离去。呵,这些记忆仿佛早已在心脏壁上留下精致的花纹,在每次想起时便尽数浮现,好像心弦奏出的舒缓音乐让人禁不住微笑。这种经历也会记录在青春的档案袋里,浓墨重彩。
对不起,好像有些文艺腔了,可谁的青春没有文艺渲染,又有哪种文艺没有青春相伴?它们是应该在一起的,至少我这么觉得。
等我们以后长大了,工作了,独立面对社会了,才会发现现在时光的美好美妙以及美丽,宛若天边彩虹,绚烂多彩。年青其实本来就是一场开演后就无法重来的戏,无论我们带着面具还是撕破脸皮,挥霍的都是自己的青春,那么又何必浪费资本呢?与其唠叨着达不了远方的痛楚不如抬起脚来多迈一步路,离目的地也更近了一点。
那么,请不要抱着这次旅途的无奈与委屈念念不忘,否则你会错过更多的欢乐。我们的一生又何尝不是一场旅行,学生时代的生活像是黎明前的黑暗与月亮星星一起静静的等待光芒,那就暂且把痛苦当成轻梦吧,太阳升起,我们醒来后,它只会是一个我们不会想起的梦。
左手年华覆盖回忆,右手回忆永存幸福。
小梦流年,星星未眠,它们眨着眼睛拦着青春路上我们遗失的美好。那么我也希望,一年以后,曲终人散,我不会看到湿透的青衫,不会看到哭泣的司马,更不会看到掩面的你,我,他。