春节为题的作文
我最喜欢的节日就是春节,因为春节到处都是红红火火的景象,热闹非凡。
吃饺子是过春节很重要的一项节目,今年过年在姥姥家过。姥姥家的水饺真的是太香了,扑鼻而来。当我迫不及待的刚把水饺放入口中的时候,妈妈连忙阻止我说“饺子里面有硬币,小心点!”幸亏妈妈及时叫住了我,要不我整个饺子都会一吞而下的。也太幸运了吧!头一个饺子就让我吃了个一元钱,于是就这样拉开了今天吃水饺大赛。后来还是我舅舅吃出来的钱最多,妈妈说谁吃的钱多,今年谁赚钱就多。
过年的前几天家家户户都要贴春联,舅舅叫着我和表妹一起去贴春联,把姥姥家的大门,屋门还有窗户都贴了个遍,对联也写得特别有新意!
除夕的时候放鞭炮成为乡村过春节的一个很重要的习俗。不过在城市里不让放了,这就是我为什么要去农村姥姥家过节的原因了!当家里的钟表正好敲响了十二下,舅舅就开始放起了鞭炮,噼里啪啦的响声震彻山谷,这就是过节的喜庆!
我特别期盼着过每年的春节!因为春节会带给你不一样的感受!