春节为题的作文
”爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”每到这个欢乐的春节,家家户户都贴上了新的春联,关于春节,还有很多习俗,比如:看春晚,吃年夜饭,收压岁钱等等。
今年春节吃年夜饭很特殊,因为外婆在一大锅饺子的其中一个饺子里放了一个硬币,并诡秘地对我们说,今晚谁吃到这个带有硬币的饺子谁今年就有好运。听了外婆的话,我有一点儿激动,心想,现在到了拼运气的时候了。过了一会儿,外公,爸爸妈妈的饺子都吃完了,可是他们没有一个人是吃到有硬币的饺子。这回我总算放松了,但是我也一直没有吃到那个有硬币的饺子。此时我发现我的盘子里只剩下一个饺子了,这是我开始紧张起来,如果我还是没有吃到那个有硬币的饺子,那么外婆一定是在骗我们。于是,我把最后一个饺子放进了嘴里,嚼了两下,感觉有一个硬邦邦的东西,接着我把它吐了出来,惊讶地发现是一个硬币。顿时,我那紧张的心情烟消云散,心中窃喜。
我喜欢春节,喜欢和家人团圆。