感受的作文600字
幸福,是一种温馨独特的心理感受。幸福的感受是多种多样的:孤独郁闷时听到朋友几句熨帖的话语,那是一种幸福;沙漠里跋涉渴极气绝者,蓦然发现一泓清泉,则又是一种无比的幸福……而我认为,幸福的感受很美好,它就蕴含在日常的生活中……
温馨的亲情
有一次,考试过后,我的成绩退步了几名,我很伤心。放学后,回到家,爸爸一看我垂头丧气的样子,就已猜出了事情的大概,他仔细看了我的卷子后对我说:“你看,这道难题都做对了,简单题却做错了,这不是粗心是什么?下次改正就行了。”爸爸的一番话语使我把快流出的泪水又咽了回去。
我知道,不管我考得再糟糕,父母都依然爱我,那时,我知道了幸福的感受就是亲情,它可以让人忘却忧伤,感受到温馨。
甜美的友谊
还有一次,我在学校和朋友们一起打球,突然,一不小心,我摔倒在地,蹭破了皮。我的朋友们立即停止了比赛,转而将目光投向了我,“有没有事?”“用不用到医务室去看看?”……我的好朋友们显得很焦急,好像受伤的并不是我而是他们似的。我说没事,他们却硬要把我扶到附近的台阶上,并留下人专门看护我。
我知道,不论遇到再大的困难与挫折,朋友们都会对我伸出援助之手。那时,我知道了幸福的感受就是甜美的友谊,它可以帮助我忘记痛苦,加速前进。
小小的满足
有一回,我正为自己在运动场上跑得不快而烦恼,却突然看到一个连行走都很困难的同龄人,看着他蹒跚的步履,我很震撼,顷刻之间,我所有的烦恼都跑得无影无踪。这时,我又忽然想起一位哲人说过的话:“当你为自己没有鞋子而哭泣时,请想想那些没有脚的人。”
我知道,生活中会有很多的不如意,成长的路上也会留下很多的遗憾,但只要我们拥有一颗容易满足的心,幸福就会降临到我们的心中。它会让你不再为自身缺陷所烦恼,高兴地奔赴下一个目标。
幸福这种感受很美好,它其实就蕴含在日常生活中,亲情、友谊、满足,皆是幸福,就看你肯不肯用心去品味生活。