美丽的彩虹作文
第一次看到彩虹,我的心中感到十分快慰,那是一次很特别的感受,因为是第一次,所以感觉格外不同。彩虹有着十分绚丽的外表,让人感到愉悦。
那一天,我犯下大错,被老师严厉的责骂,所以内心低落不已,也惹得爸爸十分愤怒,骑着机车载着我经过回家必经的小路上,沿途,爸爸一言不发,我却泪如雨下。天空飘下绵绵细雨,就像我既惭愧又悲伤的情绪,泪眼婆娑中,我转头望向另一边的天空,赫然发现,一道七彩缤纷的彩虹,以美美的半圆画在天的一边,瞬间,难过的心情得到平复,泪水渐渐停歇,我轻轻碰触爸爸的肩膀,手指着天边的彩虹,也让一脸怒气的爸爸露出浅浅的笑容。
虽然回到家,仍然免不了历经一番训诫,但是心境却转变很多。当看见彩虹的那一刻,就察觉应该坦然面对自己铸下的错误,要勇于负责。自此以后,每次看到彩虹,我就想起这次特殊的经历,彩虹对我来说,就是面对挫折,就是告诫自己要反省,不能再犯相同的过错。
彩虹也代表要鼓起勇气,因为有勇气才能坦然面对一切,缺乏勇气就会逃避。遇见彩虹,让我能以新的角度、新的想法面对事情,也让我有了新的开始。彩虹除了有美丽的外表,带给我勇气的鼓舞更是关键。
美丽的彩虹,是自然现象,但是却因为不同的体验能被赋予不一样的意义,所以同样的一件事,如果能用不同的角度来思考,可能会有不相同的领悟。