美丽的彩虹作文
我是一条美丽的彩虹,生活在蔚蓝的天空上,但是我不经常出门,只是在下过雨后,我才出来透透气。
刚下过雨,外面十分清爽,空气湿润,我在家里看电视。可是正在我看得津津有味的时候,却听见有人在吵闹,我从窗户探出头朝外看,原来是云妹妹和雨姐姐在争吵。我侧过耳朵,听到了她们的谈话。雨姐姐说:"我下过雨了,为什么还不出彩虹?"云妹妹争辩说:"彩虹姐姐晚一会儿出门,那有什么关系呢?""她不出来,你让我白下一场雨呀!再说,下面的人们正在议论为什么不出彩虹呢!"听到这里,我忍不住大声说:"我来了!"她们两个吃了一惊,没想到我正在听她们谈话。
我马上关掉电视,站起身,走了出去。我一出门,就感到全身特别舒服,就像是躺在十分柔软的床上一样我伸出头往下一看,许多人站在地上正等着看我。霎时间,我的心里仿佛有了一种责任感。于是我决定,把我最美丽的一面展现给大家,不能辜负人们对我的期待。
于是我便开始了我的个人展示。此时,天上出现了一条美丽的我。人们抬头望着天空,看见了我,都在大喊:"彩虹!彩虹!彩虹出来了!"此时此刻,我虽然没有了第一次时的激动,但又一次像来到了仙境一般。我仿佛来到了天鹅湖。我坐在湖边,静静地欣赏着美丽的天鹅湖湖水清澈见底,是那样色彩斑斓,晶莹透亮,在阳光的照耀下,变得更加迷人。我身披彩衣,翩翩舞动,深得人们的喜爱,我的心里美滋滋的。
正在自我陶醉之中,我忽然想起该回家了,于是,我轻轻地挥手,告别了地上的人们,渐渐消失在天空中。我回到家,躺在床上,做起了我以前做过的最美好的梦。