美丽的彩虹作文
一谈起我的班主任,我心里就充满了感激之情,因为是她们教会了我文化知识、做人的道理。一转眼,过了四年,我们又换了一个班主任。她姓杨,名静。虽然认识没几天,但是,我对她也慢慢熟悉了,这个老师严肃,但又很有趣,让我对今后的学习生涯充满了好奇。她一头亮丽的黑发,又浓又密,站在阳光下,美丽极了!
一次写字课,我正在聚精会神地写字,忽然、老师亲切地说:“保持正确的资势,才能写好字。”我一听,连忙把头抬到一尺之处,可又过了一会,我又不由自主地把头低了下去,但我脑海里又浮现出了杨老师的那句话。所以不好意思地吐了吐舌头,把头抬了上去。
在三个老师当中,我觉得杨老师上课最有趣。用小红旗做奖励,来激发我们对学习的热情。她讲课的时候总是绘声绘色,不会的让我们多读几遍,再一句一句地讲给我们听。有时杨老师娓娓动听地读起书来,我仿佛身临其境。
我尊敬我的老师,因为她们像妈妈一样严格要求我们。老师,多么神圣的职业。当苗儿需要一杯水,绝不送上一桶水。每天我们正在熟睡时,您是不是还在为我们批改作业?为我们操心?您是值点尊敬的老师!我们都知道您不求回报,只求我们一份干净的作业,一堂每个同学都认真听讲的一节课,放心吧,我们一定会做到的!