美丽的彩虹作文
这是一个阳光明媚的早晨,我走在大街上,看着周边的花草树木,心情豁然开朗许多。
“砰”的一声,我看见一个非常瘦弱的小女孩被行人撞倒在地上。一道七彩的阳光照耀在小女孩痛苦的面容上。只看见一位小伙子过来了,他伸手扶起小女孩,并把小女孩身上的灰拍掉了,小伙子说:”看,衣服脏了,我来帮你拍掉吧!“小女孩垂直头,嘴巴喃喃的说道:”谢谢你,大哥哥,你人真好。“”不用谢!”随后,小伙子拿出了一条干净的手帕,擦干净小女孩脸上的灰。一道美丽的阳光照在小伙子的身上,显得格外耀眼。小伙子看了看小女孩流血的手,从背包里拿出了一包止血贴,他慢慢撕开包装纸,好像是在对待自己的孩子一样。他轻声地说:“来,把手给我。”小女孩犹豫了一下,但还是把手伸了出来。他小心翼翼的帮小女孩贴上,心怕弄疼了小女孩。贴完,他还吹了吹小女孩的手,说道:“好了。不疼了吧?”“嗯,不疼了。”小女孩应声回答道。我突然发现小伙子的额头上满是汗水,衬衣也湿了。”嘀嗒嘀嗒”开始下小雨了。小伙子把伞递给小女孩,说:”拿去吧,别把自己弄感冒了!“小女孩刚想对大哥哥说些什么,但小伙子却转身离开。小女孩一串串黄豆般大小的泪珠落了下来,小女孩哭了。她十分感激大哥哥,因为她是一个孤儿,从小父母就不在自己身边,她觉得十分孤独、无助,但是今天,大哥哥却让她感受到了温暖,让她知道原来在这个世界上是有人间真情的。小女孩看见不远处,好像大哥哥在向她挥手再见,她笑了,笑得很灿烂。
天空还是那样湛蓝,白云还是那样悠悠。这道七彩的彩虹是小伙子与小女孩之间的情谊所建造的。