美丽的彩虹作文
雨,淅淅沥沥地下,我看着地上的小水洼,叹了口气,打开伞,走向住宅区的西门……
穿着雨鞋撑花伞的少女映在我的眼前,匆匆走向马路,踩在小水坑里没想到“扑通”一声,种在泥地里,伞从远处飞出来,脸上都是泥水。这时,老太太路过,急忙扶起女孩:“女孩,没事吧?”
“不…”女孩的脸上的雨夹着眼泪,很为难。
我摇摇头,最近在住宅区修理下水道管道,挖出的洞只是填满沙子,凹凸不平,车经过时总是摇晃几次,现在下雨,土地变成泥,踩泥,撑伞的人不容易看到地面摔倒,面对这些问题,修理管道的人不问。
没办法,我踮起脚尖小心翼翼地走过去。
回来时雨已经停止,阳光照射到大地上,地面有点干燥,天空出现了美丽的虹桥。但是,想起那条路的凹凸,我的心情加重了几分。
当我走到十字路口时,熟悉而陌生的脸映入眼帘,这不是温柔的老太太吗?
这时,她和妻子很忙,别的什么也没做,妻子铲土,老太太踩土很结实。看到他们默契,天衣无缝,动作方便快捷,填补沙土,地面整体结实,但不平坦是不可避免的。
爷爷找来一块木板,横放在刚填好的土地上,两个人上去用力踩,真的确认平整无坑的时候,拿起木板,用手背抹汗,看到下午的成果,轻松地呼吸,嘴角上升,脸上写满了幸福。
又是雨天,人们骑自行车往来,像平地一样,不会发生掉泥的事件。天晴了,彩虹像仙女一样出现在天空,我抬起头,彩虹似乎笑着,那一刻,老太太和爷爷的脸像彩虹一样美丽,世界上谁也比不上!