美丽的彩虹作文
窗外阴寂的天空中滴着几滴稀零的雨水,繁花扰梦的场景时常浮现在我的眼前。我是否不再徘徊在这岔道口选择通往成功的道路?我敬佩苏武的果断,屈原的豪情,昭君的刚毅。熟不知我正缺少这些与成功有丝丝缕缕关系的品质。人生的道路我该如何走过,上帝请你告诉我答案!我是否该学习诺贝尔的品质:终身不信命运,不信鬼神?我想是的!只有坚信靠着自己努力与顽强才能摘取成功的花朵,你也才能成功!
窗外的雨停了,阴云也散了,一道阳光射进了屋里,亦射进我的心房。美丽的太阳啊,你是否在告诉我:‘‘我的决定是正确的!’’一道彩虹将岸与岸相连,美丽的彩虹啊,你是否在告诉我:‘‘我的决定是正确的!’’
夜晚,拿起一本书,弗罗斯特说他选了一条人迹罕至、荒草萋萋的路。是否是他的果断与坚持成就了他今日的辉煌?是的。从此我更加坚信了我的决定是无比正确的。诺贝尔一生未娶,只为实现自己当年所选的路。他果断献身于科学世界的精神所令我折服。今夜我没有被繁花所动摇,因为我找到了自己的人生之路,一条通往成功的辉煌大道!
其实每个人的心里都有一片戈壁滩,我们能做的就是让那里开满鲜花。清晨,晶莹的露珠拍打着娇嫩的花朵。打开窗户,阳光温暖慈爱的照着白桦树,鸟儿叽叽喳喳的唱歌。突然发现自己没有了那么多的惆怅和感慨,多了几分快乐和幸福。只因在昨天我也果敢的选择了自己的人生之路!
从现在开始,不要拒绝勇气的邀请,敞开心扉,去感受生活的全新意境!去追求自己的成功吧!come on! baby!