美丽的彩虹作文
雨,淅淅沥沥地下着,我望着地上一个个小水洼,叹了口气,撑开伞,向小区西门走去……
一个穿雨鞋撑花伞的小姑娘映入我的眼帘,急匆匆奔向马路,踩在小水坑里溅起水花,毫不在意。没想到“扑通”一声,栽倒在泥地里,小花伞飞出去老远,身上,脸上全是泥水,这时,一位老奶奶路过,急忙扶起小姑娘:“丫头,没事吧?”
“没……”小姑娘的脸上雨水夹杂着泪水,狼狈不堪。
我摇摇头,最近小区里在修下水道管线,挖出的坑只是随便填了一些沙土,坑坑洼洼,车子经过时总会颠簸几下,如今下了雨,土地变泥地,踩上去一脚泥不说,撑着伞的人不容易看见地面摔倒了可是大事,面对这些问题,修管线的人却不闻不问。
没办法,我踮着脚尖小心翼翼地走过。
回来时雨已经停了,阳光射向大地,地面已有些干,天边出现了一道美丽的彩虹桥。可一想起那条路上的坑坑洼洼,我的心情便沉重了几分。
当我走到路口,一张熟悉又陌生的面孔映入眼帘,这不是那位和蔼的老奶奶吗?
此时她正在和老伴忙碌着,没干别的,老伴铲一铲子土,老奶奶便上去把土踩平踩结实。瞧他们多默契,配合得天衣无缝,动作既灵便又迅速,填完沙土,虽整个地面结实了,可还避免不了不平整。
老爷爷找来一块木板,横放在刚填过的土地上,两人上去使劲踩,真的确认平坦无坑时,才拿走木板,用手背抹一把汗,望着一下午的成就,轻松地呼出一口气,嘴角向上扬,脸上写得满满的都是幸福。
又是一个雨天,人们骑着车来来往往,如履平地,再不会出现摔一身泥的事件。天晴了,彩虹如仙女般现身于天空,我仰起头,彩虹仿佛在微笑,那一刻,我觉得老奶奶和老爷爷的面容如彩虹般美丽,世上无人能比!